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Insalata di riso e asparagi
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preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 308 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Insalata di riso e asparagi
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 308 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 200 g di riso
  • 1 confezione da 200 g di asparagi surgelati
  • poco sedano di Verona.
  • PER LA SALSA:
  • 2 cucchiai di senape francese chiara
  • 2 uova sode
  • 1 tuorlo crudo
  • 1 limone
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 200 g di riso
  • 1 confezione da 200 g di asparagi surgelati
  • poco sedano di Verona.
  • PER LA SALSA:
  • 2 cucchiai di senape francese chiara
  • 2 uova sode
  • 1 tuorlo crudo
  • 1 limone
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate il riso, scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente. Lessate cinque minuti gli asparagi. Lavate e affettate finemente il sedano. In una ciotola emulsionate sale, pepe, poco olio, la senape, il succo di limone, unite le uova sode tritate e legate con il tuorlo crudo. Il condimento deve risultare omogeneo. Disponete in quattro ciotole il sedano, sopra mettete il riso, gli asparagi tritati (tenetene da parte quattro interi per la decorazione), coprite con la salsa e decorate ognuna con l’asparago intero. Tenete in luogo fresco prima di servire.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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Sylvaner Valle d'Isarco
Sylvaner Valle d'Isarco
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