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Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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L'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano è un piatto unico gustoso e invitante. Il colore dorato, il sapore speziato e la dolcezza delle uvette abbinate alla carne delicata del pollo ne fanno un piatto originale e semplice da realizzare. Per una cena tra amici o un pic nic si rivelerà una ricetta di sicuro successo. Provare per credere!

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 30 MIN
MARINATURA 15 MIN
CALORIE 774 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di riso
  • 2 piccoli petti di pollo
  • 150 g di uvetta sultanina
  • 150 g di mandorle pelate
  • 2 cipollotti
  • zenzero in polvere
  • 2 bustine di zafferano
  • il succo di 1 limone
  • olio
  • sale
  • pepe
L'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano è un piatto unico delizioso. Non si tratta di una tradizionale insalata di riso o di un semplice piatto di riso con pollo. Partendo da questi due ingredienti principali e con l'aggiunta di uvetta e mandorle, zenzero e zafferano questa ricetta strizza l'occhio a molte preparazioni della raffinata cucina mediorientale. E il risultato è altrettanto gustoso e invitante!
 
Perfetto per una cena con gli amici e idea originale per il brunch della domenica o per un pic nic, si tratta di una ricetta facile da realizzare. Il riso più adatto a questa preparazione è a nostro avviso il ribe o il roma, vi suggeriamo però un utile approfondimento per scoprire le varietà di riso e il loro utilizzo in cucina.
 
E se apprezzate la cucina speziata lasciatevi tentare anche dal classico ma sempre di successo Pollo al curry, dal Riso al curry con gamberi, dai Ceci in umido allo zenzero e dal Riso alla curcuma e frutta secca.
 
 
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Come preparare: Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano

Preparazione Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano - Fase 1
Preparazione Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano - Fase 1
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Per preparare l'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano mettete l'uvetta a bagno in una ciotola colma d’acqua tiepida. In una terrina sbattete il succo di limone con il sale, il pepe e un cucchiaino di zenzero, adagiatevi i petti di pollo e lasciateli marinare per almeno 15 minuti. 

Preparazione Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano - Fase 2
Preparazione Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano - Fase 2
2

In una pentola versate 3 litri d’acqua, diluitevi le bustine di zafferano, salate, portate a bollore e lessatevi il riso. Scolatelo al dente, distendetelo su un telo da cucina e lasciatelo raffreddare, quindi raccoglietelo in una ciotola. Nel frattempo tritate le mandorle grossolanamente e tostatele in una padella antiaderente.

Preparazione Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano - Fase 3
Preparazione Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano - Fase 3
3

In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio e insaporitevi i cipollotti tagliati a fettine sottili. Unite l’uvetta ben strizzata, un pizzico di zenzero e mescolate bene. Unite infine il petto di pollo scolato dalla marinatura e tagliato a listarelle. Salate, pepate e cuocetelo per circa 10-12 minuti.

Preparazione Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano - Fase 4
Preparazione Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano - Fase 4
4

Raccogliete il riso e il pollo con il suo sugo nel piatto da portata e cospargete con le mandorle. Lasciate riposare per una decina di minuti e quindi servite l'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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