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Ceci in umido allo zenzero

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ceci in umido allo zenzero ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo ammollo
12h
Porzioni
4 - 6
Tempo totale
12h e 15 min
Calorie
209

I ceci in umido sono un piatto povero della tradizione contadina e dai sapori tipicamente rustici. Questa versione prevede lo zenzero fra gli ingredienti; questo "fusto sotterraneo" conferisce alla ricetta un aroma piccante.

Il risultato di quello che d'abitudine è proposto come primo piatto, ma che può esser servito anche come contorno, sarà una sorpresa davvero piacevole al palato.

Ecco allora una ricetta molto semplice, economica e vegetariana, ottima per fare scorta di proteine e portare in tavola un accostamento inusuale.

Se poi vi piacciono i legumi, ecco qualche altra idea a base di ceci, fagioli o lenticchie.
Per un utilizzo più classico dei ceci, provate la Vellutata di ceci e sesamo o la Vellutata di ceci al pomodoro per i bambini.

Preparazione Ceci in umido allo zenzero - Fase 1
Preparazione Ceci in umido allo zenzero - Fase 1

1

Lasciate a bagno in acqua fredda i ceci per dodici ore. Al momento di cuocerli, lavateli e sgocciolateli. In un tegame lasciate fondere una noce di burro, insaporitevi le cipolle e l’aglio tritati finemente.

Preparazione Ceci in umido allo zenzero - Fase 2
Preparazione Ceci in umido allo zenzero - Fase 2

2

Quando sono diventati trasparenti unite lo zenzero grattugiato e, dopo qualche minuto, i pomodori tagliati a pezzetti, il peperoncino, due foglie d’alloro, pochissimo coriandolo tritato e, infine, i ceci e l’acqua.

Preparazione Ceci in umido allo zenzero - Fase 3

3

Mescolate, regolate il sale e portate a bollore. Coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un’ora. Ritirate, eliminate l’alloro, spruzzate i ceci con un cucchiaio di succo di limone, cospargete un po’ di coriandolo tritato, regolate il sale, mescolate. Suddividete i ceci in quattro-sei ciotoline e servite.

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