OK

Pollo al latte di cocco e curry con cous cous
#


Un piatto unico gustoso e appagante in cui la carne tenera del pollo si accompagna a una salsa cremosa e speziata a base di latte di cocco e curry; a completare il tutto il cous cous, che rende il piatto completo ed equilibrato. Una ricetta semplice ma originale, perfetta per una cena con amici.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 
ETA' CONSIGLIATA
DA 3 A 5 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO
SI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 
Pollo al latte di cocco e curry con cous cous
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 
ETA' CONSIGLIATA
DA 3 A 5 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO
SI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 600 g di petto di pollo pulito
• 1 cipolla
• 6 dl di latte di cocco
• 2 cucchiai di farina
• 1 cucchiaio di curry dolce
• olio extravergine di oliva
• 40 g di burro
• 1 tazza di cous cous precotto
• 1 tazza d'acqua
• sale
INGREDIENTI
• 600 g di petto di pollo pulito
• 1 cipolla
• 6 dl di latte di cocco
• 2 cucchiai di farina
• 1 cucchiaio di curry dolce
• olio extravergine di oliva
• 40 g di burro
• 1 tazza di cous cous precotto
• 1 tazza d'acqua
• sale
INTRODUZIONE
La ricetta del pollo al latte di cocco e curry con cous cous è facile da realizzare e, seguendo i suoi pochi passaggi, vi permetterà di portare in tavola un gustoso piatto unico dai sapori tipicamente orientali.

Tra i protagonisti del piatto troviamo infatti ingredienti come il latte di cocco e il curry, che donano al cous cous e al pollo note dolci e speziate.

Carne bianca, cereali, spezie si incontrano e bilanciano sapori e consistenze per regalare al palato un equilibrio di gusto unico e appagante. Una ricetta economica, adatta ad essere preparata tutto l'anno e ideale per essere servita in occasione di una cena con amici.

Se siete amanti del curry consultate le ricette che lo vedono protagonista, ce n'è per tutti i gusti: a partire dai grandi classici come il riso al curry (eventualmente nella versione con i gamberi) o il pollo la curry, per poi passare a piatti più inusuali e ricercati come la crema di piselli con gamberi al curry o le penne in insalata al curry. Buon appetito!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo alla campagnola, Pollo con fave, piselli e briciole croccanti

Come preparare: Pollo al latte di cocco e curry con cous cous
Preparazione Pollo al latte di cocco e curry con cous cous - Fase 1
Preparazione Pollo al latte di cocco e curry con cous cous - Fase 1
1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla. Tagliate il pollo a bocconcini grossi come piccole noci. Scaldate 4 cucchiai di olio col burro in una larga padella antiaderente e fatevi stufare dolcemente la cipolla. Dopo qualche minuto unite il pollo e rosolatelo in modo uniforme su tutti i lati.

Come preparare: Pollo al latte di cocco e curry con cous cous
1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla. Tagliate il pollo a bocconcini grossi come piccole noci. Scaldate 4 cucchiai di olio col burro in una larga padella antiaderente e fatevi stufare dolcemente la cipolla. Dopo qualche minuto unite il pollo e rosolatelo in modo uniforme su tutti i lati.

Preparazione Pollo al latte di cocco e curry con cous cous - Fase 2
Preparazione Pollo al latte di cocco e curry con cous cous - Fase 2
2

Solo quando sarà ben rosolato, spolverizzatelo con la farina e il curry mescolando bene per farli assorbire. Salate e bagnate con il latte di cocco. Proseguite la cottura a fiamma moderata per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Quando il latte di cocco avrà una consistenza cremosa togliete dal fuoco. Aggiungete prezzemolo tritato a piacere.

Come preparare: Pollo al latte di cocco e curry con cous cous
2

Solo quando sarà ben rosolato, spolverizzatelo con la farina e il curry mescolando bene per farli assorbire. Salate e bagnate con il latte di cocco. Proseguite la cottura a fiamma moderata per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Quando il latte di cocco avrà una consistenza cremosa togliete dal fuoco. Aggiungete prezzemolo tritato a piacere.

Preparazione Pollo al latte di cocco e curry con cous cous - Fase 3
Preparazione Pollo al latte di cocco e curry con cous cous - Fase 3
3

Mentre cuocete il pollo versate il cuscus in una grossa ciotola, conditelo con un cucchiaino di sale e 4 cucchiai di olio. Scaldate l’acqua in un padellina e, quando bolle, versatela sul cpus cpus. Mescolate bene e continuate a mescolare di tanto in tanto per circa 7 minuti, fino a quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua e si sarà gonfiato. Mescolate ancora sgranandolo con un cucchiaio e servitelo col pollo tenuto in caldo.

Come preparare: Pollo al latte di cocco e curry con cous cous
3

Mentre cuocete il pollo versate il cuscus in una grossa ciotola, conditelo con un cucchiaino di sale e 4 cucchiai di olio. Scaldate l’acqua in un padellina e, quando bolle, versatela sul cpus cpus. Mescolate bene e continuate a mescolare di tanto in tanto per circa 7 minuti, fino a quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua e si sarà gonfiato. Mescolate ancora sgranandolo con un cucchiaio e servitelo col pollo tenuto in caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO AL LATTE DI COCCO E CURRY CON COUS COUS"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Salsa di irresistibile cremosità

Questa ricetta è una versione molto semplificata e veloce del classico pollo al curry e la cremosità della salsa viene sempre molto apprezzata. Per rendere il piatto più completo potete unire al pollo verdure come piselli, carote o peperoni a pezzetti, che farete rosolare con la carne prima di bagnarla col latte di cocco. In questo caso però dovrete aumentare la dose di latte, altrimenti non ci sarà abbastanza sughetto per avvolgere la preparazione.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#