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Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette
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Gli amanti della cucina esotica non potranno che apprezzare la ricetta della tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette. Un piatto unico molto gustoso e facilissimo da preparare. La ricetta ideale per stupire gli amici con un piatto che porta la storia di Paesi lontani, ma semplice e informale. Offritelo durante un buffet dai sapori esotici o per una cena a tema cous cous, vedrete che successo!​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 600 g di petto di pollo tagliato a cubetti
• 300 g di cous cous precotto
• 120 g di uvetta
• 400 g di ceci già lessati
• 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
• menta
• prezzemolo
• 1 cipolla
• 1 spicchio d'aglio
• paprika
• cannella
• cardamomo
• zenzero
• noce moscata
• sale
INGREDIENTI
• 600 g di petto di pollo tagliato a cubetti
• 300 g di cous cous precotto
• 120 g di uvetta
• 400 g di ceci già lessati
• 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
• menta
• prezzemolo
• 1 cipolla
• 1 spicchio d'aglio
• paprika
• cannella
• cardamomo
• zenzero
• noce moscata
• sale
INTRODUZIONE
Con la ricetta della tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette scoprirete un piatto ispirato al classico della cucina marocchina. Si tratta di un piatto unico originale, facile e veloce, a base di carne bianca, accompagnato da cous cous con ceci e uvetta.
 
Anche il pollo al latte di cocco e curry con cous cous, e il pollo alla curcuma propongono una delle carni bianche più consumate al mondo, il pollo, con spezie dalle molte proprietà benefiche: la curcuma e il curry. La tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci e uvetta, presenta i temi classici dellla cucina mediorientale e nordafricana: spezie come paprika, cannella, cardamomo, zenzero e noce moscata e il cous cous. Si prepara nella tradizionale pentola di terracotta, detta appunto "tajine" che trattiene tutti succhi e dà la giusta umidità al piatto.
 
Questa è la ricetta ideale per stupire gli amici con un piatto originale e dal sapore esotico, per un pranzo informale o per essere servito durante un buffet medio orientale, con i deliziosi falafel e un dessert insolito come il cous cous al miele, pistacchi e frutti di bosco.
 
Se vi piace sperimentare sapori e cucine di altri Paesi, non perdete le nostre ricette di cucina etnica, sempre gustose e interessanti!
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cous cous di verdure con il Bimby, Moussaka turca, Pollo fritto allo zenzero

Come preparare: Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette
Preparazione Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette - Fase 1
Preparazione Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette - Fase 1
1

Per la ricetta della tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette, cominciate ammorbidendo l'uvetta in abbondante acqua. Tagliate la cipolla e fatela imbiondire assieme a uno spicchio d'aglio e a 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare. 

Come preparare: Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette
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Per la ricetta della tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette, cominciate ammorbidendo l'uvetta in abbondante acqua. Tagliate la cipolla e fatela imbiondire assieme a uno spicchio d'aglio e a 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare. 

Preparazione Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette - Fase 2
Preparazione Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette - Fase 2
2

Mescolate tutte le spezie e unitele al pollo, coprite e continuate la cottura a fiamma media. Cuocete il pollo per almeno 20 minuti o fino a quando sarà ben cotto ma sempre tenero.

Come preparare: Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette
2

Mescolate tutte le spezie e unitele al pollo, coprite e continuate la cottura a fiamma media. Cuocete il pollo per almeno 20 minuti o fino a quando sarà ben cotto ma sempre tenero.

Preparazione Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette - Fase 3
Preparazione Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette - Fase 3
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Nel frattempo preparate il cous cous: mettetelo in una ciotola capiente, cospargetelo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e sgranate per bene i chicchi. Pesate 300 g di acqua, fatela scaldare con poco sale e una volta bollente aggiungetela al cous cous. Coprite la ciotola e lasciate riposare per circa 5 minuti, in modo che il cous cous assorba l'acqua. Ora conditelo con un altro cucchiaio di olio e sgranatelo nuovamente.

Come preparare: Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette
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Nel frattempo preparate il cous cous: mettetelo in una ciotola capiente, cospargetelo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e sgranate per bene i chicchi. Pesate 300 g di acqua, fatela scaldare con poco sale e una volta bollente aggiungetela al cous cous. Coprite la ciotola e lasciate riposare per circa 5 minuti, in modo che il cous cous assorba l'acqua. Ora conditelo con un altro cucchiaio di olio e sgranatelo nuovamente.

Preparazione Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette - Fase 4
Preparazione Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette - Fase 4
4

Quando l'acqua sarà assorbita, condite il cous cous con un altro cucchiaio d'olio e sgranatelo nuovamente. Aggiungete al cous cous i ceci, l'uvetta ben strizzata, il prezzemolo e la menta finemente tritati e un altro cucchiaio di olio. Se necessario aggiustate di sale e mescolate. 

Come preparare: Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette
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Quando l'acqua sarà assorbita, condite il cous cous con un altro cucchiaio d'olio e sgranatelo nuovamente. Aggiungete al cous cous i ceci, l'uvetta ben strizzata, il prezzemolo e la menta finemente tritati e un altro cucchiaio di olio. Se necessario aggiustate di sale e mescolate. 

Preparazione Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette - Fase 5
Preparazione Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette - Fase 5
5

Adagiate il pollo sopra al cous cous e servite la vostra tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette.

Come preparare: Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette
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Adagiate il pollo sopra al cous cous e servite la vostra tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette.

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ATTREZZI
ciotola, TAJINE
 
PER SAPERNE DI PIÙ:
"Tajine" non è solo in nome della pietanza, ma anche quello della tradizionale pentola di terracotta con un coperchio a forma di cono. Questa particolare pentola, molto utilizzata nella cucina nordafricana, serve sia per cuocere gli ingredienti, a fiamma basse, sia come piatto per servire.


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