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Riso alla curcuma e alla frutta secca
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 30 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 
CALORIE
911 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Riso alla curcuma e alla frutta secca
ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 30 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 
CALORIE
911 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di riso basmati
• 200 g di piselli lessati
• 125 g di panna da cucina
• 100 g di anacardi tostati
• 50 g di zenzero candito
• 50 g di cocco grattugiato
• 35 g di uvetta
• 1 bustina di zafferano
• 1 cipolla rossa tritata
• 1 cucchiaio di menta
• 1 cucchiaio di coriandolo
• 1 cucchiaino di semi di cumino
• 1 cucchiaino di senape in grani
• 1 cucchiaino di curry
• 2 peperoncini verdi
• aglio
• burro
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 300 g di riso basmati
• 200 g di piselli lessati
• 125 g di panna da cucina
• 100 g di anacardi tostati
• 50 g di zenzero candito
• 50 g di cocco grattugiato
• 35 g di uvetta
• 1 bustina di zafferano
• 1 cipolla rossa tritata
• 1 cucchiaio di menta
• 1 cucchiaio di coriandolo
• 1 cucchiaino di semi di cumino
• 1 cucchiaino di senape in grani
• 1 cucchiaino di curry
• 2 peperoncini verdi
• aglio
• burro
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
In una casseruola sciogliete lo zafferano in una noce di burro. Aggiungete il riso e un pizzico di sale, lasciate insaporire due minuti e irrorate con 400 ml d’acqua. Portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per tredici minuti. Ritirate dal fuoco, lasciate riposare per circa dieci minuti. Scoprite, girate il riso con un cucchiaio di legno sgranandolo bene. Unite i piselli e lasciate raffreddare. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, unite il cumino, la senape, l’uvetta bagnata e strizzata, l’aglio intero sbucciato, i peperoncini tritati e il curry. Lasciate insaporire a fiamma bassa mescolando, eliminate l’aglio. Versate la panna, fate addensare, ritirate dal fuoco, lasciate riposare alcuni minuti e poi versate il composto sul riso. Unite lo zenzero a fettine, la cipolla, le erbe sminuzzate. Mescolate e lasciate insaporire per un’ora circa. Prima di servire incorporate gli anacardi e il cocco grattugiato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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