OK

Zuppa al pomodoro e curcuma
#


preparazione  20 min
ricetta  facile

Un primo piatto salutare, ipocalorico e vegetariano. Questa zuppa al pomodoro e curcuma con basilico, mandorle a lamelle e semi tostati è una ricetta facile e appagante. Pronta in 50 minuti, è perfetta se accompagnata con crostini di pane integrale tostato. Buon appetito!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Zuppa al pomodoro e curcuma
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 kg di pomodori ciliegini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiaini di curcuma in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di mele qb
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • semi misti tostati (lino, papavero, sesamo bianco e nero)
  • basilico fresco
  • mandorle a lamelle
INGREDIENTI
  • 1 kg di pomodori ciliegini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiaini di curcuma in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di mele qb
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • semi misti tostati (lino, papavero, sesamo bianco e nero)
  • basilico fresco
  • mandorle a lamelle
INTRODUZIONE
La zuppa di pomodoro e curcuma è un primo piatto salutare, ipocalorico e vegetariano.

Con basilico, mandorle a lamelle e semi tostati, questa ricetta si presta a numerose variazioni: basta infatti arricchirla con erbe aromatiche a piacere, spezie, semi misti o frutta secca a piacere per ottenere nuove combinazioni di sapori.

Il nostro consiglio è quello di accompagnare la zuppa di pomodoro e curcuma con crostini di pane integrale tostato o, per una versione più golosa, con polpettine di carne speziate o cubetti di focaccia.

Se vi piacciono zuppe e vellutate, vi suggeriamo alcune semplici e scenografiche ricette come la zuppa di cipolle, quella di porri e patate al gratin o quella di lenticchie.


Come preparare: Zuppa al pomodoro e curcuma
Preparazione Zuppa al pomodoro e curcuma - Fase 1
Preparazione Zuppa al pomodoro e curcuma - Fase 1
1

Preparate tutti gli ingredienti. Tritate la cipolla finemente e fatela appassire dolcemente in una casseruola insieme ad uno spicchio d'aglio e all'olio extravergine di oliva.

Come preparare: Zuppa al pomodoro e curcuma
1

Preparate tutti gli ingredienti. Tritate la cipolla finemente e fatela appassire dolcemente in una casseruola insieme ad uno spicchio d'aglio e all'olio extravergine di oliva.

Preparazione Zuppa al pomodoro e curcuma - Fase 2
Preparazione Zuppa al pomodoro e curcuma - Fase 2
2

Quando la cipolla sarà diventata trasparente, eliminate l'aglio, aggiungete i pomodori tagliati a metà insieme alla curcuma. Fate insaporire brevemente mescolando con un cucchiaio.

Come preparare: Zuppa al pomodoro e curcuma
2

Quando la cipolla sarà diventata trasparente, eliminate l'aglio, aggiungete i pomodori tagliati a metà insieme alla curcuma. Fate insaporire brevemente mescolando con un cucchiaio.

Preparazione Zuppa al pomodoro e curcuma - Fase 3
Preparazione Zuppa al pomodoro e curcuma - Fase 3
3

Sfumate con un goccio di aceto di mele, fate evaporare alzando la fiamma, e unite la passata di pomodoro. Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale caldo e portate a bollore. Abbassate la fiamma e fate cuocere coperto fino a quando i pomodori saranno diventati teneri. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo eventualmente altro brodo caldo per regolare la consistenza.

Come preparare: Zuppa al pomodoro e curcuma
3

Sfumate con un goccio di aceto di mele, fate evaporare alzando la fiamma, e unite la passata di pomodoro. Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale caldo e portate a bollore. Abbassate la fiamma e fate cuocere coperto fino a quando i pomodori saranno diventati teneri. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo eventualmente altro brodo caldo per regolare la consistenza.

4

Aggiustate di sale e pepe, unite il basilico spezzettato con le mani. Suddividete la zuppa di pomodoro e curcuma in 4 piatti (o altrettante ciotoline) e completatela con semi misti tostati e lamelle di mandorle. Servite subito con un filo di extravergine e crostini di pane dorati.

Preparazione Zuppa al pomodoro e curcuma - Fase 4
Come preparare: Zuppa al pomodoro e curcuma
4

Aggiustate di sale e pepe, unite il basilico spezzettato con le mani. Suddividete la zuppa di pomodoro e curcuma in 4 piatti (o altrettante ciotoline) e completatela con semi misti tostati e lamelle di mandorle. Servite subito con un filo di extravergine e crostini di pane dorati.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA AL POMODORO E CURCUMA"

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Brodo vegetale
Brodo vegetale
Il brodo vegetale è una preparazione di base tra le più importanti ed utilizzate in cucina. Viene impiegato di norma per zuppe, minestre e risotti o, in generale, per portare a cottura ricette a lunga cottura insaporendole in maniera gentile.
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#