La torta toast di uova e formaggio è una ricetta furba e sfiziosa, pronta in poco tempo, ideale per una cena veloce. Croccante fuori e filante dentro!
Come contorno gustoso o come piatto unico fresco e pronto in poco tempo, l'insalata di lenticchie è sempre buonissima. Si prepara con le lenticchie già cotte ed è facile e veloce, e con l'aggiunta caciotta ha davvero una marcia in più!
I legumi sono ingredienti versatili e nutrienti e con le giornate più calde uno dei modi più gustosi per utilizzarli è preparare piatti come l'insalata di lenticchie: noi l'abbiamo preparata con pomodorini, che danno freschezza, e qualche scaglia di caciotta alla fine, per renderla ancora più sfiziosa. Una ricetta tanto facile e veloce quanto golosa che potete preparare per la pausa pranzo o come idea per la cena.
Il basilico sta benissimo in questa ricetta e dona un profumo ancora più fresco, ma potete aromatizzare l'insalata di lenticchie con le erbe e le spezie che preferite: volendo si può aggiungere un pizzico di sumac in polvere o dell'origano. E perché no, provate a variare il colore dei pomodorini utilizzando anche quelli gialli per un risultato ancora più piacevole e colorato.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lenticchie e zucchine, Lenticchie allo zenzero fresco, Insalata di fagioli e tonno, Insalata di ceci e tonno
1
Per preparare l'insalata di lenticchie, tagliate i pomodorini a fettine sottili. Trasferiteli in una ciotola con le lenticchie e il basilico spezzettato. Condite con quattro cucchiai di olio, un pizzico di sale e mescolate.
2
Sulla superficie cospargete la caciotta tagliata a scaglie e spolverizzate una macinata di pepe. Servite l'insalata di lenticchie come piatto unico oppure come contorno di arrosto freddo o carne alla griglia.
La torta toast di uova e formaggio è una ricetta furba e sfiziosa, pronta in poco tempo, ideale per una cena veloce. Croccante fuori e filante dentro!
Un classico della tradizione campana, la mozzarella in carrozza senza lattosio è una ricetta golosissima. Vi mostriamo come prepararla per un risultato perfetto, croccante fuori e filante dentro!
Il burro montato salato è una preparazione tanto facile quanto deliziosa. Si prepara con solo tre ingredienti ed è perfetto da servire al momento dell'aperitivo insieme a dei crostini.
Un antipasto goloso, croccante fuori e filante dentro. I sofficini fatti in casa sono irresistibili, potete proporli anche durante un aperitivo in compagnia o per il pranzo o la cena e farete tutti felici!
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso.
Il pane ripieno sfizioso è una ricetta facilissima e gustosa da salvare come idea per un antipasto perfetto da condividere. Si tratta di una pagnotta rustica intagliata e farcita con formaggio filante, speck e funghi.