OK
TAG:

Tortillas


preparazione  5 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 5 MIN
COTTURA 5 MIN
PORZIONI 5 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 500 g di farina “00”
  • 1 vasetto di yogurt da 125 g
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PROCEDIMENTO
Riunite nel mixer la farina con lo yogurt, una presa di sale, 0,8 decilitri di olio e 1,2 decilitri di acqua tiepida.
 

Fate andare l’apparecchio fino alla formazione di un impasto omogeneo, dividetelo in panetti da circa 30 grammi l’uno, lasciateli riposare coperti per 30 minuti e stendeteli in sfoglie tonde sottili.

 



Cuocete le tortillas su fiamma bassa per 2 minuti circa per lato in una padella antiaderente dal fondo spesso e servitele calde, farcite con formaggio magro o prosciutto. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTILLAS"

ATTREZZI
dosatore per liquidi, mixer, mattarello, padella antiaderente o di ghisa dal fondo pesante
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Snack esotico da gustare come una crepe

Snack esotico da gustare come una crepe. Potete preparare tortillas con farina integrale, di farro o di kamut sostituendo la metà della farina “00” con quella prescelta. Questa preparazione, tipica della cucina messicana, è, nella versione tradizionale, una sfoglia sottilissima di farina di mais di forma circolare, cotta su una piastra arroventata e servita con  carne, formaggio o verdura insaporite da salsine piccanti.


CONDIVIDI
COMMENTA
#