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Burrito di carne
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Simbolo della cucina tex-mex, il burrito di carne è un cibo di strada gustoso e invitante. Si tratta di una tortilla farcita con carne di manzo e verdure varie. La ricetta che qui vi proponiamo è veloce e facile da preparare in casa, caratteristiche che la rendono perfetta per una cena con gli amici. Accompagnati da una fresca insalata mista, infatti, i burritos sono ideali per essere condivisi in allegria!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Burrito di carne
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 6 tortillas di mais
• 400 g di carne di manzo a fette
• 1-2 cipolle
• 1 peperone rosso grande
• 2 spicchi d'aglio
• 350 g di fagioli neri già cotti
• 200 g di mais in scatola
• 400 g di passata di pomodoro
• 1 peperoncino rosso
• sale
pepe
• olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
• 6 tortillas di mais
• 400 g di carne di manzo a fette
• 1-2 cipolle
• 1 peperone rosso grande
• 2 spicchi d'aglio
• 350 g di fagioli neri già cotti
• 200 g di mais in scatola
• 400 g di passata di pomodoro
• 1 peperoncino rosso
• sale
pepe
• olio extravergine di oliva
INTRODUZIONE
Il burrito di carne è un piatto caratteristico della cucina tex-mex, cucina che per sua natura fonde sapori e tradizioni culinarie di frontiera, tra Messico e Texas. I burritos consistono in una tortilla preparata con farina di grano tenero, o in alternativa di mais bianco, che viene scaldata alla piastra, per renderla ancora più morbida, e poi farcita con i più svariati ingredienti. 
Le combinazioni possibili del ripieno sono innumerevoli, si va dalle varianti totalmente vegetariane, a quelle che vedono protagonista il pollo magari con aggiunta di formaggioguacamole o salse varie.
 
La ricetta che qui vi proponiamo, semplice e veloce nell'esecuzione, prevede l'impiego di tortillas di mais, carne di manzo, fagioli neri, cipolle, peperone e mais. Senza dimenticare, ovviamente, un po' di peperoncino rosso.
 
Tradizionalmente i burritos sono un piatto di strada, noi possiamo scegliere di servirli per un pranzo veloce o come il piatto forte di una cena con gli amici, accompagnati in questo caso da riso, con o senza verdure, e da un'insalata mista come questa Insalata rossa e verde al lime. Un delizioso accostamento è dato anche dalla panna acida da servire a parte. Comunque vogliate proporli l'importante è condividerli e mangiarli con le mani: i burritos richiamano alla convivialità!
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Chili con carneCialde di tortillas con insalata e guacamoleTacos con carne alla griglia e verdureTortillas con gamberi e guacamole

Come preparare: Burrito di carne
Preparazione Burrito di carne - Fase 1
Preparazione Burrito di carne - Fase 1
1

Per realizzare i burrito con carne iniziate a tagliare la carne a pezzetti con un coltello affilato e fatela rosolare in una capiente casseruola con l'olio. Salate e pepate. Quando sarà diventata uniforme, ritiratela e tenetela al caldo in un piatto. Nello stesso fondo di cottura fate appassire l'aglio e la cipolla affettata sottilmente fino a quando sarà diventata trasparente.

Come preparare: Burrito di carne
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Per realizzare i burrito con carne iniziate a tagliare la carne a pezzetti con un coltello affilato e fatela rosolare in una capiente casseruola con l'olio. Salate e pepate. Quando sarà diventata uniforme, ritiratela e tenetela al caldo in un piatto. Nello stesso fondo di cottura fate appassire l'aglio e la cipolla affettata sottilmente fino a quando sarà diventata trasparente.

Preparazione Burrito di carne - Fase 2
Preparazione Burrito di carne - Fase 2
2

Aggiungete il peperone tagliato a pezzetti, lasciate insaporire per qualche minuto e fate cuocere con il coperchio (aggiungendo un po' di acqua calda se necessario) fino a quando saranno diventati teneri. A questo punto unite i fagioli, la passata di pomodoro e il peperoncino privato dei semi e tritato finemente. Lasciate cuocere fino a quando il sugo si sarà ristretto diventando denso e cremoso.

Come preparare: Burrito di carne
2

Aggiungete il peperone tagliato a pezzetti, lasciate insaporire per qualche minuto e fate cuocere con il coperchio (aggiungendo un po' di acqua calda se necessario) fino a quando saranno diventati teneri. A questo punto unite i fagioli, la passata di pomodoro e il peperoncino privato dei semi e tritato finemente. Lasciate cuocere fino a quando il sugo si sarà ristretto diventando denso e cremoso.

Preparazione Burrito di carne - Fase 3
Preparazione Burrito di carne - Fase 3
3

Verso fine cottura unite la carne e lasciatela insaporire per qualche minuto. Unite da ultimo il mais ben sgocciolato e amalgamate.

Come preparare: Burrito di carne
3

Verso fine cottura unite la carne e lasciatela insaporire per qualche minuto. Unite da ultimo il mais ben sgocciolato e amalgamate.

Preparazione Burrito di carne - Fase 4
Preparazione Burrito di carne - Fase 4
4

Scaldate le tortillas su una piastra e farcitele con il ripieno preparato. Ripiegate i bordi di ogni tortilla verso l'interno, quindi arrotolatela su se stessa tenendo infine la parte sovrapposta verso il basso. Tagliate a metà e servite subito i burrito di carne caldi.

Come preparare: Burrito di carne
4

Scaldate le tortillas su una piastra e farcitele con il ripieno preparato. Ripiegate i bordi di ogni tortilla verso l'interno, quindi arrotolatela su se stessa tenendo infine la parte sovrapposta verso il basso. Tagliate a metà e servite subito i burrito di carne caldi.

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