OK

Chili con carne

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Chili con carne ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
2h
Porzioni
4 - 6

Un'idea sfiziosa per una cena tra amici informale e divertente? Ecco il chili con carne, una proposta tex-mex (termine che indica la fusione della cucina texana e messicana) famosa in tutto il mondo: si tratta di uno stufato di carne insaporito da peperone dolce, peperoncino piccante, cipolle, cumino, pomodoro e fagioli rossi.

La particolarità del piatto risiede nel sapore piccante del peperoncino (chili): è bene prestare attenzione alla scelta della varietà di peperoncino e alle sue dosi per adeguarle al livello di piccantezza preferito.

L'accompagnamento ideale di questo piatto unico sono i nachos: tipici della cucina messicana, sono triangoli di tortillas di mais gratinati. 

ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Tacos di rosti con insalata di pollo, Tacos con carne alla griglia e verdure, Burrito di carne

Preparazione Chili con carne - Fase 1
Preparazione Chili con carne - Fase 1

1

Per preparare il chili con carne iniziate a tagliare la carne a cubetti piccini. Tritate grossolanamente anche i peperoni dolci, la cipolla e i peperoncini. Mettete in una pentola capiente 2 o 3 cucchiai d'olio e l'aglio e quando gli spicchi iniziano a soffriggere aggiungete il trito di verdure. Lasciate soffriggere per circa due minuti a fuoco vivo quindi unitevi metà delle spezie, girando subito per evitare che brucino.

Preparazione Chili con carne - Fase 2
Preparazione Chili con carne - Fase 2

2

Dopo pochi istanti aggiungete la carne e il resto delle spezie, un cucchiaio di sale e mescolate il tutto. Coprite con un coperchio e abbassate la fiamma. Dopo circa 20 minuti di cottura unite la passata di pomodoro, lo zucchero di canna e un pizzico di origano. Mescolate e lasciate cuocere per circa 70 minuti sempre a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

Preparazione Chili con carne - Fase 3
Preparazione Chili con carne - Fase 3

3

Trascorsi 70 minuti aggiungete i fagioli, mescolate, regolate di sale se lo ritenete necessario e fate cuocere, sempre a fuoco lento, per altri 20 minuti. Spegnete il fuoco, fate riposare qualche minuto quindi servite il chili con carne insieme a del riso bianco, tortillas o nachos.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHILI CON CARNE"

Condividi