Chili con carne
Chili con carne: una ricetta tex-mex da leccarsi le dita! Un piatto unico, piccante e goloso, perfetto per una cena tra amici informale. Servitelo accompagnato da nachos o tortillas, l'atmosfera sarà subito allegra!
Chili con carne: una ricetta tex-mex da leccarsi le dita! Un piatto unico, piccante e goloso, perfetto per una cena tra amici informale. Servitelo accompagnato da nachos o tortillas, l'atmosfera sarà subito allegra!
ESECUZIONE RICETTA | MEDIA |
PREPARAZIONE | 20 MIN |
COTTURA | 2H |
PORZIONI | 4-6 PORZIONI |
Per preparare il chili con carne iniziate a tagliare la carne a cubetti piccini. Tritate grossolanamente anche i peperoni dolci, la cipolla e i peperoncini. Mettete in una pentola capiente 2 o 3 cucchiai d'olio e l'aglio e quando gli spicchi iniziano a soffriggere aggiungete il trito di verdure. Lasciate soffriggere per circa due minuti a fuoco vivo quindi unitevi metà delle spezie, girando subito per evitare che brucino.
Dopo pochi istanti aggiungete la carne e il resto delle spezie, un cucchiaio di sale e mescolate il tutto. Coprite con un coperchio e abbassate la fiamma. Dopo circa 20 minuti di cottura unite la passata di pomodoro, lo zucchero di canna e un pizzico di origano. Mescolate e lasciate cuocere per circa 70 minuti sempre a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.