OK
...

Chili con carne


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Chili con carne e nachos per una ricetta tex-mex da leccarsi le dita! ​Un piatto unico, piccante e goloso, perfetto per una cena con amici e ancor più buono se accompagnato da un'ottima birra artgianale!

CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 50 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 25-30 nachos
  • 500 g di carne macinata mista di manzo e maiale
  • 200 g di fagioli rossi già lessati
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 peperone rosso grande
  • mezza cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 80 g di cheddar
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 pizzico di semi di cumino
  • qualche goccia di tabasco
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
I nachos sono tipici della cucina messicana, sono triangoli di tortillas di mais gratinati generalmente ricoperti da uno strato di formaggio fuso e peperoncini piccanti.

In questa ricetta li serviamo per accompagnare il chili con carne, una proposta tex-mex (termine che indica la fusione della cucina texana e messicana) famosa in tutto il mondo: si tratta di uno stufato di carne insaporito da peperone dolce, peperoncino piccante, cipolle, cumino, pomodoro e fagioli

La particolarità del piatto risiede nel sapore piccante del peperoncino (chili); è bene prestare attenzione alla scelta della varietà di peperoncino e alle sue dosi per adeguarle al livello di piccantezza preferito.

Noi abbiamo reso questo saporito piatto ancora più gustoso aggiungendo anche del filante formaggio cheddar. Accompagnamento ideale dei nachos tex-mex un'ottima birra artigianale!

ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Tacos di rosti con insalata di pollo, Tacos con carne alla griglia e verdure

 

Come preparare: Chili con carne

Preparazione Chili con carne - Fase 1
Preparazione Chili con carne - Fase 1
1

Tritate finemente la cipolla, l'aglio sbucciato e il peperoncino. Fate rosolare in un ampio tegame con l’olio. Lavate il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi e tagliatelo a cubetti.

Quando la cipolla sarà dorata aggiungete il peperone e fatelo saltare per qualche minuto, quindi unite la carne macinata e fatela rosolare per 5-10 minuti, mescolando spesso.

Preparazione Chili con carne - Fase 2
Preparazione Chili con carne - Fase 2
2

Aggiungete la polpa di pomodoro, il cumino tritato finemente, qualche goccia di tabasco, un pizzico di sale e una macinata di pepe, allungate con mezzo bicchiere di acqua calda e fate cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa 30 minuti. 

Preparazione Chili con carne - Fase 3
Preparazione Chili con carne - Fase 3
3

Trascorso il tempo aggiungete i fagioli e se serve regolate di sale. Fate insaporire per 5-10 minuti, unite infine il formaggio cheddar e mescolate bene per farlo fondere, quindi spegnete il fuoco e fate riposare per qualche minuto. Servite il chili con carne in una ciotola capiente accompagnato da croccanti nachos. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHILI CON CARNE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#