OK
...

Insalata estiva rossa e verde al lime


preparazione  35 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 35 MIN
CALORIE 286 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 cespo di lattuga romana
  • 16 pomodorini
  • 1 avocado
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 cetriolo
  • 1/2 peperone verde e 1/2 rosso
  • basilico
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe.
  • PER LA VINAIGRETTE AL LIME:
  • 2 lime
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 2-3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 6 cucchiai d’olio
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Spezzettate a mano l’insalata, avvolgetela in un telo da cucina umido e mettetela in frigo. In una ciotola mettete la cipolla tagliata ad anelli e copriteli a filo con acqua fredda e conservate in frigo. Raccogliete in una terrina le zucchine a fettine, i pomodorini, i peperoni a filetti sottili, l’avocado a cubetti e il cetriolo spellato e lasciato per quindici minuti sotto sale. Preparate la vinaigrette: in una ciotola emulsionate l’olio con l’aceto e il succo dei due lime, la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Al momento di servire aggiungete nella terrina la cipolla e condite con la vinaigrette al lime. Trasferire il tutto al centro di un grande piatto tondo. Condite anche la lattuga e disponetela intorno.

Decorate con foglioline di basilico e fili di erba cipollina. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA ESTIVA ROSSA E VERDE AL LIME"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#