Ci sono i cetrioli e i pomodorini, il peperone e le zucchine, che devono essere piccole e freschissime per assicurare dolcezza e turgidezza. E poi ancora l'avocado, la cipolla di Tropea e la lattuga romana: l'insalata estiva verde e rossa al lime è un mix di verdura reso appetitoso da una profumatissima vinaigrette.
Una pietanza ideale per fare il pieno di vitamine e sali minerali e perfetta da gustare come contorno, di pesce e carne alla griglia, o come piatto unico per un pranzo al volo. In questo caso si può completare con feta o fiocchi di latte e del pane integrale ai semi.
Un'insalata mista è il modo migliore per gustare l'abbondante varietà di verdura e frutta disponibili d'estate. E giocare sulle variazioni cromatiche rende questo piatto molto gradevole anche alla vista: l'Insalata di fragole è un altro esempio sfizioso. Nell'Insalata ricca, invece, troviamo anche graziosi fiori eduli.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata pantesca; Insalata riccia con fagiolini e ribes; Insalata di lattuga e ananas; Insalata di avocado, mango e carote