Uno spuntino famosissimo in Giappone, realizzato con gli ingredienti più amati da molti: pane, uova e maionese. La ricetta del Japanese egg sandwich è sorprendente, un piacere per gli occhi e per il palato!
Un mix di verdure colorate e appetitose per questa insalata estiva rossa e verde al lime, ricco contorno per secondi di pesce e carne o piatto unico ideale per un pranzo veloce.
per l'insalata
Per la vinaigrette al lime
Ci sono i cetrioli e i pomodorini, il peperone e le zucchine, che devono essere piccole e freschissime per assicurare dolcezza e turgidezza. E poi ancora l'avocado, la cipolla di Tropea e la lattuga romana: l'insalata estiva verde e rossa al lime è un mix di verdura reso appetitoso da una profumatissima vinaigrette.
Una pietanza ideale per fare il pieno di vitamine e sali minerali e perfetta da gustare come contorno, di pesce e carne alla griglia, o come piatto unico per un pranzo al volo. In questo caso si può completare con feta o fiocchi di latte e del pane integrale ai semi.
Un'insalata mista è il modo migliore per gustare l'abbondante varietà di verdura e frutta disponibili d'estate. E giocare sulle variazioni cromatiche rende questo piatto molto gradevole anche alla vista: l'Insalata di fragole è un altro esempio sfizioso. Nell'Insalata ricca, invece, troviamo anche graziosi fiori eduli.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata pantesca; Insalata riccia con fagiolini e ribes; Insalata di lattuga e ananas; Insalata di avocado, mango e carote
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Per preparare l'insalata estiva rossa e verde al lime tagliate per prima cosa la cipolla ad anelli e mettetela in una ciotola ricoprendola d'acqua fredda: fatela riposare in frigo mentre realizzate la ricetta. Raccogliete in una terrina le zucchine a fettine, i pomodorini divisi a metà e il peperone tagliato a bastoncini sottili.
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Unite l'avocado a cubetti e il cetriolo sbucciato e tagliato a fettine.
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Preparate la vinaigrette: in una ciotola emulsionate l'olio con l'aceto e il succo dei due lime filtrato, la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Al momento di servire aggiungete alla terrina la cipolla ben scolata, condite con i 2/3 della vinaigrette e mescolate bene. Disponete le foglie di lattuga su un piatto da portata e conditela con la vinaigrette rimasta.
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Traferite al centro il resto della verdura e servite l'insalata estiva rossa e verde al lime.
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