OK
...

Insalata estiva rossa e verde al lime


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Un mix di verdure colorate e appetitose per questa insalata estiva ​rossa e verde al lime, ricco contorno per secondi di pesce e carne o piatto unico ideale per un pranzo veloce

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER L'INSALATA
  • 1 cespo di lattuga romana
  • 2 zucchine piccole e fresche
  • 16 pomodorini
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 avocado
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla di Tropea
  • sale
  • pepe
  • PER LA VINAIGRETTE AL LIME
  • 2 lime
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 2-3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
  • sale
  • pepe

Ci sono i cetrioli e i pomodorini, il peperone e le zucchine, che devono essere piccole e freschissime per assicurare dolcezza e turgidezza. E poi ancora l'avocado, la cipolla di Tropea e la lattuga romana: l'insalata estiva verde e rossa al lime è un mix di verdura reso appetitoso da una profumatissima vinaigrette.

Una pietanza ideale per fare il pieno di vitamine e sali minerali e perfetta da gustare come contorno, di pesce e carne alla griglia, o come piatto unico per un pranzo al volo. In questo caso si può completare con feta o fiocchi di latte e del pane integrale ai semi.

Un'insalata mista è il modo migliore per gustare l'abbondante varietà di verdura e frutta disponibili d'estate. E giocare sulle variazioni cromatiche rende questo piatto molto gradevole anche alla vista: l'Insalata di fragole è un altro esempio sfizioso. Nell'Insalata ricca, invece, troviamo anche graziosi fiori eduli.

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata pantescaInsalata riccia con fagiolini e ribesInsalata di lattuga e ananasInsalata di avocado, mango e carote



Come preparare: Insalata estiva rossa e verde al lime

Preparazione Insalata estiva rossa e verde al lime - Fase 1
Preparazione Insalata estiva rossa e verde al lime - Fase 1
1

Per preparare l'insalata estiva rossa e verde al lime tagliate per prima cosa la cipolla ad anelli e mettetela in una ciotola ricoprendola d'acqua fredda: fatela riposare in frigo mentre realizzate la ricetta. Raccogliete in una terrina le zucchine a fettine, i pomodorini divisi a metà e il peperone tagliato a bastoncini sottili.

Preparazione Insalata estiva rossa e verde al lime - Fase 2
Preparazione Insalata estiva rossa e verde al lime - Fase 2
2

Unite l'avocado a cubetti e il cetriolo sbucciato e tagliato a fettine.

Preparazione Insalata estiva rossa e verde al lime - Fase 3
Preparazione Insalata estiva rossa e verde al lime - Fase 3
3

Preparate la vinaigrette: in una ciotola emulsionate l'olio con l'aceto e il succo dei due lime filtrato, la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Al momento di servire aggiungete alla terrina la cipolla ben scolata, condite con i 2/3 della vinaigrette e mescolate bene. Disponete le foglie di lattuga su un piatto da portata e conditela con la vinaigrette rimasta.

Preparazione Insalata estiva rossa e verde al lime - Fase 4
4

Traferite al centro il resto della verdura e servite l'insalata estiva rossa e verde al lime.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA ESTIVA ROSSA E VERDE AL LIME"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#