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Insalata ricca


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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L'insalata ricca è una deliziosa combinazione di frutta e verdura che sembra voler celebrare la bella stagione nel suo pieno fulgore. Misticanza di stagione, fragole, mozzarella alla base di questa insalata sfiziosa che potrete servire, a seconda dell'occasione, come antipasto, contorno o primo piatto

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
INGREDIENTI
  • 200 g di insalate di varie qualità e colori secondo stagione
  • 12 pomodorini ciliegia molto piccoli
  • 2 carote
  • 1 mozzarella
  • 30 g di pinoli
  • 2-3 prugne secche
  • 1 cestino di fragole
  • 2 cucchiai di succo d'arancia
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio d'aceto bianco (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
Coloratissima e sfiziosa, l'insalata ricca è un piatto unico perfetto per un pranzo leggero: si compone di una combinazione molto varia di frutta e verdura, formaggio e semi. 
 
Un piatto sano che si adatta a molte occasioni; può essere anche un antipasto, caratterizzato da un piacevole equilibrio di sapori e consistenze. Nella ricetta abbiamo utilizzato insalata riccia, radicchio variegato e iceberg che donano croccantezza e una punta di amarognolo; ci sono poi lattughino, valeriana e spinacino, teneri e delicati e carote e pomodorini, più croccanti.
I cubetti di mozzarella e i pinoli tostati aggiungono delicatezza a cui si aggiunge la dolcezza fresca delle fragole e quella più piena delle prugne, secche e morbide.
 
Ritrovate il felice accostamento di frutta e verdura in tante altre ricette come l'Insalata di pompelmo e avocado o l'Insalata di melone e rucola, anche in abbinamento ai cereali come nell'Insalata di pomodori e pesche con quinoa.
 
Se invece cercate qualcosa di più saporito e consistente due proposte squisite sono l'Insalata Cafè de Paris di Paul Bocuse o l'Insalata con uova, pane e mandorle.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di avocado, mango e carote, Insalata di mozzarella alla frutta, Insalata di noci, fave e ravanelli, Insalata di arance, pistacchi e finocchi

Come preparare: Insalata ricca

Preparazione Insalata ricca - Fase 1
Preparazione Insalata ricca - Fase 1
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Iniziate la preparazione del condimento per la vostra insarata ricca. Emulsionate in una ciotolina qualche cucchiaio di olio extravergine con il succo d'arancia, l’aceto (facoltativo), la senape, sale e pepe. Mescolate bene e tenete da parte. Lavate e asciugate accuratamente tutta l'insalata e i pomodorini. Cominciate a raccogliere, sul fondo di una larga insalatiera, le insalate verdi (riccia e lattughe) spezzettate con le mani o tagliate a larghe strisce.

Preparazione Insalata ricca - Fase 2
Preparazione Insalata ricca - Fase 2
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Procedete aggiungendo eventuali radicchi bianchi e rossi, quindi la misticanza più leggera.

Preparazione Insalata ricca - Fase 3
Preparazione Insalata ricca - Fase 3
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Terminati gli strati delle varie insalate in foglia condite con un po' della salsa preparata e unite i pomodorini, lasciati interi se piccoli o tagliati a metà se più grossi. 

Preparazione Insalata ricca - Fase 4
Preparazione Insalata ricca - Fase 4
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Distribuite quindi la mozzarella tagliata a dadini, dopo averla fatta sgocciolare e tamponata leggermente con carta da cucina, e aggiungete le prugne secche e le fragole tagliate a pezzetti.

Preparazione Insalata ricca - Fase 5
Preparazione Insalata ricca - Fase 5
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Completate la preparazione distribuendovi sopra i pinoli tostati e i fiori eduli. Servite l'insalata ricca con il condimento restante in una ciotola a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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