OK

Insalata ricca
#


preparazione  25 min
ricetta  facile

L'insalata ricca è una deliziosa combinazione di frutta e verdura che sembra voler celebrare la bella stagione nel suo pieno fulgore. Misticanza di stagione, fragole, mozzarella alla base di questa insalata sfiziosa che potrete servire, a seconda dell'occasione, come antipasto, contorno o primo piatto

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
Insalata ricca
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 200 g di insalate di varie qualità e colori secondo stagione
  • 12 pomodorini ciliegia molto piccoli
  • 2 carote
  • 1 mozzarella
  • 30 g di pinoli
  • 2-3 prugne secche
  • 1 cestino di fragole
  • 2 cucchiai di succo d'arancia
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio d'aceto bianco (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
INGREDIENTI
  • 200 g di insalate di varie qualità e colori secondo stagione
  • 12 pomodorini ciliegia molto piccoli
  • 2 carote
  • 1 mozzarella
  • 30 g di pinoli
  • 2-3 prugne secche
  • 1 cestino di fragole
  • 2 cucchiai di succo d'arancia
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio d'aceto bianco (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
INTRODUZIONE
Coloratissima e sfiziosa, l'insalata ricca è un piatto unico perfetto per un pranzo leggero: si compone di una combinazione molto varia di frutta e verdura, formaggio e semi. 
 
Un piatto sano che si adatta a molte occasioni; può essere anche un antipasto, caratterizzato da un piacevole equilibrio di sapori e consistenze. Nella ricetta abbiamo utilizzato insalata riccia, radicchio variegato e iceberg che donano croccantezza e una punta di amarognolo; ci sono poi lattughino, valeriana e spinacino, teneri e delicati e carote e pomodorini, più croccanti.
I cubetti di mozzarella e i pinoli tostati aggiungono delicatezza a cui si aggiunge la dolcezza fresca delle fragole e quella più piena delle prugne, secche e morbide.
 
Ritrovate il felice accostamento di frutta e verdura in tante altre ricette come l'Insalata di pompelmo e avocado o l'Insalata di melone e rucola, anche in abbinamento ai cereali come nell'Insalata di pomodori e pesche con quinoa.
 
Se invece cercate qualcosa di più saporito e consistente due proposte squisite sono l'Insalata Cafè de Paris di Paul Bocuse o l'Insalata con uova, pane e mandorle.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di avocado, mango e carote, Insalata di mozzarella alla frutta, Insalata di noci, fave e ravanelli, Insalata di arance, pistacchi e finocchi

Come preparare: Insalata ricca
Preparazione Insalata ricca - Fase 1
Preparazione Insalata ricca - Fase 1
1

Iniziate la preparazione del condimento per la vostra insarata ricca. Emulsionate in una ciotolina qualche cucchiaio di olio extravergine con il succo d'arancia, l’aceto (facoltativo), la senape, sale e pepe. Mescolate bene e tenete da parte. Lavate e asciugate accuratamente tutta l'insalata e i pomodorini. Cominciate a raccogliere, sul fondo di una larga insalatiera, le insalate verdi (riccia e lattughe) spezzettate con le mani o tagliate a larghe strisce.

Come preparare: Insalata ricca
1

Iniziate la preparazione del condimento per la vostra insarata ricca. Emulsionate in una ciotolina qualche cucchiaio di olio extravergine con il succo d'arancia, l’aceto (facoltativo), la senape, sale e pepe. Mescolate bene e tenete da parte. Lavate e asciugate accuratamente tutta l'insalata e i pomodorini. Cominciate a raccogliere, sul fondo di una larga insalatiera, le insalate verdi (riccia e lattughe) spezzettate con le mani o tagliate a larghe strisce.

Preparazione Insalata ricca - Fase 2
Preparazione Insalata ricca - Fase 2
2

Procedete aggiungendo eventuali radicchi bianchi e rossi, quindi la misticanza più leggera.

Come preparare: Insalata ricca
2

Procedete aggiungendo eventuali radicchi bianchi e rossi, quindi la misticanza più leggera.

Preparazione Insalata ricca - Fase 3
Preparazione Insalata ricca - Fase 3
3

Terminati gli strati delle varie insalate in foglia condite con un po' della salsa preparata e unite i pomodorini, lasciati interi se piccoli o tagliati a metà se più grossi. 

Come preparare: Insalata ricca
3

Terminati gli strati delle varie insalate in foglia condite con un po' della salsa preparata e unite i pomodorini, lasciati interi se piccoli o tagliati a metà se più grossi. 

Preparazione Insalata ricca - Fase 4
Preparazione Insalata ricca - Fase 4
4

Distribuite quindi la mozzarella tagliata a dadini, dopo averla fatta sgocciolare e tamponata leggermente con carta da cucina, e aggiungete le prugne secche e le fragole tagliate a pezzetti.

Come preparare: Insalata ricca
4

Distribuite quindi la mozzarella tagliata a dadini, dopo averla fatta sgocciolare e tamponata leggermente con carta da cucina, e aggiungete le prugne secche e le fragole tagliate a pezzetti.

Preparazione Insalata ricca - Fase 5
Preparazione Insalata ricca - Fase 5
5

Completate la preparazione distribuendovi sopra i pinoli tostati e i fiori eduli. Servite l'insalata ricca con il condimento restante in una ciotola a parte.

Come preparare: Insalata ricca
5

Completate la preparazione distribuendovi sopra i pinoli tostati e i fiori eduli. Servite l'insalata ricca con il condimento restante in una ciotola a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA RICCA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#