OK

Insalata con uova, pane e mandorle
#


Fresca e invitante, l'insalata con uova, pane e mandorle è un piatto unico sfizioso, perfetto per un pranzo estivo, sano e leggero. Una buona combinazione di sapori e consistenze che vanno dal dolce delle mandorle alla sapidità delle acciughe, dalle briciole croccanti alle uova morbide. Deliziosa!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Insalata con uova, pane e mandorle
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 4 uova
• 1 cespo di insalata romana
• 25 g di filetti di acciuga sott’olio
• 50 g di pane raffermo
• 40 g di mandorle pelate
• 10 g di erba cipollina
• il succo di 1/2 limone
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 4 uova
• 1 cespo di insalata romana
• 25 g di filetti di acciuga sott’olio
• 50 g di pane raffermo
• 40 g di mandorle pelate
• 10 g di erba cipollina
• il succo di 1/2 limone
• olio extravergine di oliva
• sale
INTRODUZIONE
Come resistere a una fresca insalata mista quando la temperatura intorno sale inesorabilmente? L'insalata con uova, pane e mandorle è un piatto stuzzicante e piacevole, ottimo per un pranzo veloce, magari al ritorno dalla spiaggia. All'insegna della croccantezza con lattuga romana, mandorle e briciole di pane tostate. Uova sode, delle quali potete decidere la morbidezza diminuendo i tempi di cottura, e acciughe per donare sapidità. Una semplice citronette per condire. 
 
Insalate che passione, quindi! Approfittate di verdura e frutta fresca per fare un pieno di vitamine con gusto e piacere! Lasciatevi ispirare dalle nostre ricette e dalla vostra fantasia: Insalata di mango, avocado e carote, Insalata di melone e rucola, Insalata di miglio, fichi e noci con aceto balsamico. In più, ecco 15 insalate veloci, facili e sane perfette per quando fa caldo.

 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di cetrioli con avocado, gamberetti, pomodorini e mele, Insalata di calamari, verdure e briciole croccanti, Involtini di spada con salmoriglio e insalata, Insalata di pomodori e pesche

Come preparare: Insalata con uova, pane e mandorle
Preparazione Insalata con uova, pane e mandorle - Fase 1
Preparazione Insalata con uova, pane e mandorle - Fase 1
1

Per realizzare l'insalata con uova, pane e mandorle mettete le uova ben lavate in una casseruola, copritele con acqua e cuocetele per 6 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Scolatele, raffreddatele sotto l’acqua corrente e sgusciatele. Tostate le mandorle in una padella antiaderente, su fiamma bassa, fino a che sono dorate, quindi tagliuzzatele grossolanamente.

 

Come preparare: Insalata con uova, pane e mandorle
1

Per realizzare l'insalata con uova, pane e mandorle mettete le uova ben lavate in una casseruola, copritele con acqua e cuocetele per 6 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Scolatele, raffreddatele sotto l’acqua corrente e sgusciatele. Tostate le mandorle in una padella antiaderente, su fiamma bassa, fino a che sono dorate, quindi tagliuzzatele grossolanamente.

 

Preparazione Insalata con uova, pane e mandorle - Fase 2
Preparazione Insalata con uova, pane e mandorle - Fase 2
2

Tritate nel mixer il pane fino a ottenere delle grosse briciole e tostatele in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio. Mondate l’insalata, lavatela e asciugatela quindi tagliatela a strisce e poi a pezzetti. Scolate le acciughe dall'olio, tagliatele a tocchetti e preparate una citronette ottenuta emulsionando il succo di limone filtrato con una presa di sale e 4 cucchiai di olio.

Come preparare: Insalata con uova, pane e mandorle
2

Tritate nel mixer il pane fino a ottenere delle grosse briciole e tostatele in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio. Mondate l’insalata, lavatela e asciugatela quindi tagliatela a strisce e poi a pezzetti. Scolate le acciughe dall'olio, tagliatele a tocchetti e preparate una citronette ottenuta emulsionando il succo di limone filtrato con una presa di sale e 4 cucchiai di olio.

3

Componete l'insalata nel piatto da portata: mettete la lattuga, le uova tagliate a spicchi, le briciole croccanti, le mandorle, le acciughe e l'erba cipollina tagliuzzata. Condite con la citronette versata a filo e servite subito l'insalata con uova, pane e mandorle.

Preparazione Insalata con uova, pane e mandorle - Fase 3
Come preparare: Insalata con uova, pane e mandorle
3

Componete l'insalata nel piatto da portata: mettete la lattuga, le uova tagliate a spicchi, le briciole croccanti, le mandorle, le acciughe e l'erba cipollina tagliuzzata. Condite con la citronette versata a filo e servite subito l'insalata con uova, pane e mandorle.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA CON UOVA, PANE E MANDORLE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#