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Insalata di lattughino e uova di quaglia


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 300 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di lattughino
  • 16 uova di quaglia
  • 60 g di pancetta
  • 2 fette di pane
  • aceto
  • olio
  • pepe
PROCEDIMENTO
Mondate il lattughino e raccoglietelo in una larga insalatiera. Rassodate le uova di quaglia lasciandole sobbollire tre minuti in una casseruola d’acqua acidulata con un cucchiaio di aceto.

Sgusciatele e dividetele a metà, unitele al lattughino. Tagliate il pane a dadini. In una padella scaldate due cucchiai d’olio e fatevi dorare la dadolata di pane, sgocciolate e lasciate asciugare su carta da cucina.

In un padellino spennellato d’olio fate saltare per alcuni minuti la pancetta e quando è diventata trasparente ritiratela e distribuitela sull’insalata. Mescolate, condite con un filo d’olio se occorre, regolate sale e pepe. Aggiungete la dadolata di pane, mescolate e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Le uova di quaglia hanno gli stessi contenuti, in dose ridotta, di quelle di gallina; l’alimento combatte la debolezza e l’anemia non solo per le vitamine A, B2 ed E, ma in particolare per il ferro, che partecipa alla formazione dell’emoglobina

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