Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti.
La Caesar salad è una famosissima insalata inventata da uno chef italiano emigrato negli Stati Uniti. Ricetta facilissima che riunisce ed esalta sapori tipici nei due Paesi: il parmigiano e l'olio extravergine d'oliva, da una parte e la salsa Worcestershire, dall'altra. Un piatto unico, gustoso e veloce da preparare: perfetta soluzione per un pranzo estivo o un antipasto.
1
Per realizzare la Caesar salad iniziate a sfogliare la lattuga ed eliminate eventuali foglie esterne troppo dure. Scegliete quelle interne più tenere, lavatele, asciugatele e tenetele al fresco. Preparate il condimento per insaporire i crostini: schiacciate lo spicchio d'aglio, unite un pizzico di sale e tritatelo. Aggiungete un cucchiaio d'olio e mescolate con un cucchiaio schiacciando e sfregando ancora un po' fino ad ottenere un composto morbido.
2
Trasferite olio e aglio in una padella antiaderente, unite un altro cucchiaio d'olio e riscaldate a temperatura medio-bassa. Aggiunete il pane tagliato a dadini e mescolate per un paio di minuti per insaporirli con l’olio all’aglio. Quando saranno dorati toglieteli dal calore. Cuocete anche l'uovo: portate a ebollizione dell'acqua in un tegamino, mettetevi l'uovo e fatelo cuocere fuoco lento per un minuto esatto. Al momento di servire disponete l'insalata in un'insalatiera, versate 2 cucchiai di olio e mescolate. Aggiungete il sale, il pepe macinato al momento, il succo di limone, la salsa Worchestershire e mescolate ancora. Assaggiate e correggete se necessario.
3
Sgusciate l'uovo sull'insalata e mescolate bene in modo da romperlo e condire le foglie in maniera uniforme.
4
Aggiungete i pezzetti di formaggio e i crostini e mescolate per un'ultima volta.
5
Servite subito la Caesar salad con un'ulteriore macinata di pepe se gradito.
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti.
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex!
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti.
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti.
Le uova alla monachina sono un caratteristico antipasto della tradizione napoletana, una ricetta da preparare soprattutto nel periodo di Pasqua a base di uova sode farcite con un cremoso ripieno di besciamella e Grana Padano.