OK

Insalata di uva e gorgonzola

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di uva e gorgonzola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Porzioni
4
Preparazione Insalata di uva e gorgonzola - Fase 1
Preparazione Insalata di uva e gorgonzola - Fase 1

1

Per preparare l'insalata di uva e gorgonzola lavate le foglie di lattuga, asciugatele e tagliatele a listarelle. Adagiatele in un'insalatiera.

Preparazione Insalata di uva e gorgonzola - Fase 2
Preparazione Insalata di uva e gorgonzola - Fase 2

2

Tagliate il prosciutto a striscioline, quindi a pezzetti e fatelo rosolare in una padella antiaderente. Lasciatelo intiepidire quindi fate assorbire eventuale grasso in eccesso tamponando delicatamente con carta da cucina. Tagliate parte degli acini d'uva a metà, tenendo il resto interi e uniteli tutti all'insalata. Tagliate a cubetti il gorgonzola e aggiungetelo al piatto.

Preparazione Insalata di uva e gorgonzola - Fase 3
Preparazione Insalata di uva e gorgonzola - Fase 3

3

Aggiungete infine anche il prosciutto crudo. Preparate la vinaigrette emulsionando in una ciotola, con un frullino a mano o una forchetta, l'olio, l'aceto, una presa di sale e una macinata di pepe. Condite l'insalata di uva e gorgonzola e servitela subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI UVA E GORGONZOLA"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi