OK

Insalata di uva e gorgonzola
#


preparazione  0 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
PRONTO IN 20 MIN
CALORIE 323 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Insalata di uva e gorgonzola
TEMPO PREPARAZIONE
PRONTO IN 20 MIN
CALORIE 323 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 cespo di lattuga romana
  • 2 piccoli grappoli d’uva
  • bianca e nera
  • 150 g di gorgonzola
  • 4 fettine di prosciutto crudo dolce
  • prezzemolo.
  • PER LA VINAIGRETTE:
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 cespo di lattuga romana
  • 2 piccoli grappoli d’uva
  • bianca e nera
  • 150 g di gorgonzola
  • 4 fettine di prosciutto crudo dolce
  • prezzemolo.
  • PER LA VINAIGRETTE:
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate a listarelle la lattuga, staccate gli acini dai grappoli, tagliateli a metà, eliminate i semini, tritate il prezzemolo, dividete a pezzetti il gorgonzola. Preparate la vinaigrette: in una ciotola emulsionate con un frullino olio, aceto, sale, pepe e tenete da parte. In un padellina antiaderente fate rosolare le fettine di prosciutto, asciugate il grasso in eccesso con la carta assorbente da cucina, tagliatele a quadretti.

Disponete la lattuga sul piatto da portata, conditela con due cucchiai della salsina preparata, sopra distribuite i pezzetti di gorgonzola, gli acini d’uva e il prosciutto, condite con la restante salsina. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI UVA E GORGONZOLA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#