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Insalata di uva e gorgonzola
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
PRONTO IN
20 MIN

 

 
CALORIE
323 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Insalata di uva e gorgonzola
TEMPO PREPARAZIONE
PRONTO IN
20 MIN

 

 
CALORIE
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PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 cespo di lattuga romana
• 2 piccoli grappoli d’uva
• bianca e nera
• 150 g di gorgonzola
• 4 fettine di prosciutto crudo dolce
• prezzemolo.
PER LA VINAIGRETTE:
• 3 cucchiai d’olio
• 1 cucchiaio d’aceto
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 cespo di lattuga romana
• 2 piccoli grappoli d’uva
• bianca e nera
• 150 g di gorgonzola
• 4 fettine di prosciutto crudo dolce
• prezzemolo.
PER LA VINAIGRETTE:
• 3 cucchiai d’olio
• 1 cucchiaio d’aceto
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate a listarelle la lattuga, staccate gli acini dai grappoli, tagliateli a metà, eliminate i semini, tritate il prezzemolo, dividete a pezzetti il gorgonzola. Preparate la vinaigrette: in una ciotola emulsionate con un frullino olio, aceto, sale, pepe e tenete da parte. In un padellina antiaderente fate rosolare le fettine di prosciutto, asciugate il grasso in eccesso con la carta assorbente da cucina, tagliatele a quadretti.

Disponete la lattuga sul piatto da portata, conditela con due cucchiai della salsina preparata, sopra distribuite i pezzetti di gorgonzola, gli acini d’uva e il prosciutto, condite con la restante salsina. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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