OK
#

6 ricette facili con l'uva dall'antipasto al dolce

Data pubblicazione 20.09.2019
#
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
#
#
#
#

E' uno dei frutti tipici dell'autunno: dolce e succosa, l'uva è un ingrediente versatile che nella nostra gallery vi presentiamo in 6 ricette facili e buone, dall'antipasto al dolce.
 

Le Orecchiette con radicchio, uva e aceto balsamico racchiudono sapori molto piacevoli in un piatto della tradizione rivisitato e pronto in pochissimo tempo. Imperdibile la Schiacciata con l'uva, dolce toscano perfetto per la colazione o la merenda. E poi l'uva si adatta molto bene alla carne bianca a cui dona dolcezza e una nota fresca, come vi mostriamo nei due secondi presenti nella nostra selezione. 
 

Un vero e proprio menu con protagonista l'uva, che invade in questi mesi i banchi dei mercati inaugurando il tempo della vendemmia. E come tutta la frutta e la verdura di stagione l'uva è preziosa per il nostro organismo: contiene infatti vitamine, sali minerali ed è ricca di antiossidanti, soprattutto quando è di colore nero. Quest'ultima tipologia di uva aiuta inoltre a contrastare il colesterolo e svolge un'azione diuretica e antinfiammatoria.

GUARDA ANCHE: 20 ricette salate con la frutta di settembre; Le migliori 25 ricette con la frutta di settembre

 



COMMENTA

LEGGI ANCHE

Leggi tutto
#