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Insalata di finocchi e mele


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Preziosa e nutriente, quest'insalata di finocchi e mele si prepara in soli 10 minuti e non prevede cottura. Ricca di nutrienti nobili, vitamine, fibre e sali minerali è una ricetta che, con la semplice aggiunta del formaggio quartirolo, si trasforma in piatto unico equilibrato, leggero e sfizioso.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 piccoli finocchi
  • 1 mela rossa biologica
  • 3 cucchiai di gherigli di noci
  • 2 cucchiai di uvetta
  • aceto balsamico qb
  • sale e olio qb
  • 150 g di quartirolo
Il finocchio è un prezioso alleato in cucina: ricco di sali minerali e vitamine, soprattutto del gruppo B e di provitamina A, è un ingrediente versatile, ottimo se consumato sia cotto che al naturale.

Questa semplice ricetta dell'insalata di finocchi e mele è leggera e preziosa: grazie alla presenza delle noci e della mela fornisce nutrienti nobili, fibre e zuccheri naturali.

Un'insalata facile da preparare, che diventa un piatto unico gradevole e originale con la semplice aggiunta del formaggio quartirolo.

Se siete interessati a cucinare altri gustosi piatti a base di finocchi, potete consultare le tante ricette a disposizione; tra queste potete trovate insalate altrettanto semplici e sfiziose come l'insalata di arance, songino, pistacchi e finocchi o quella di arance, noci e finocchi.



Come preparare: Insalata di finocchi e mele

Preparazione Insalata di finocchi e mele - Fase 1
Preparazione Insalata di finocchi e mele - Fase 1
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Mettete in ammollo in accqua tiepida l'uvetta e tritate grossolanamente i gherigli di noci. Dividete i finocchi in quarti, eliminate le foglie esterne più grosse conservando la parte verde che servirà come decorazione. Sciacquate tutto sotto l'acqua corrente. Lavate con cura anche la mela. Tagliate i finocchi a fettine sottili nel senzo della lunghezza, tagliate a fettine anche la mela mantenendo la buccia.

Preparazione Insalata di finocchi e mele - Fase 2
Preparazione Insalata di finocchi e mele - Fase 2
2

In una ciotolina mescolate l'olio, il sale e l'aceto balsamico emulsionando con una forchetta. Unite i finocchi e le mele affettate in una ciotola capiente, aggiungete l'uvetta scolata e le noci. Condite con l'emulsione di olio e aceto e mescolate con delicatezza. Assaggiate e aggiustate di sale se occorre. Servite subito cospargendo la superficie con il formaggio quartirolo sbriciolato e decorate con il verde del finocchio.


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