OK

Insalata di finocchi e mele
#


Preziosa e nutriente, quest'insalata di finocchi e mele si prepara in soli 10 minuti e non prevede cottura. Ricca di nutrienti nobili, vitamine, fibre e sali minerali è una ricetta che, con la semplice aggiunta del formaggio quartirolo, si trasforma in piatto unico equilibrato, leggero e sfizioso.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI CLAUDIA CUCINELLI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Insalata di finocchi e mele
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 2 piccoli finocchi
• 1 mela rossa biologica
• 3 cucchiai di gherigli di noci
• 2 cucchiai di uvetta
aceto balsamico qb
• sale e olio qb
• 150 g di quartirolo
INGREDIENTI
• 2 piccoli finocchi
• 1 mela rossa biologica
• 3 cucchiai di gherigli di noci
• 2 cucchiai di uvetta
aceto balsamico qb
• sale e olio qb
• 150 g di quartirolo
INTRODUZIONE
Il finocchio è un prezioso alleato in cucina: ricco di sali minerali e vitamine, soprattutto del gruppo B e di provitamina A, è un ingrediente versatile, ottimo se consumato sia cotto che al naturale.

Questa semplice ricetta dell'insalata di finocchi e mele è leggera e preziosa: grazie alla presenza delle noci e della mela fornisce nutrienti nobili, fibre e zuccheri naturali.

Un'insalata facile da preparare, che diventa un piatto unico gradevole e originale con la semplice aggiunta del formaggio quartirolo.

Se siete interessati a cucinare altri gustosi piatti a base di finocchi, potete consultare le tante ricette a disposizione; tra queste potete trovate insalate altrettanto semplici e sfiziose come l'insalata di arance, songino, pistacchi e finocchi o quella di arance, noci e finocchi.



Come preparare: Insalata di finocchi e mele
Preparazione Insalata di finocchi e mele - Fase 1
Preparazione Insalata di finocchi e mele - Fase 1
1

Mettete in ammollo in accqua tiepida l'uvetta e tritate grossolanamente i gherigli di noci. Dividete i finocchi in quarti, eliminate le foglie esterne più grosse conservando la parte verde che servirà come decorazione. Sciacquate tutto sotto l'acqua corrente. Lavate con cura anche la mela. Tagliate i finocchi a fettine sottili nel senzo della lunghezza, tagliate a fettine anche la mela mantenendo la buccia.

Come preparare: Insalata di finocchi e mele
1

Mettete in ammollo in accqua tiepida l'uvetta e tritate grossolanamente i gherigli di noci. Dividete i finocchi in quarti, eliminate le foglie esterne più grosse conservando la parte verde che servirà come decorazione. Sciacquate tutto sotto l'acqua corrente. Lavate con cura anche la mela. Tagliate i finocchi a fettine sottili nel senzo della lunghezza, tagliate a fettine anche la mela mantenendo la buccia.

Preparazione Insalata di finocchi e mele - Fase 2
Preparazione Insalata di finocchi e mele - Fase 2
2

In una ciotolina mescolate l'olio, il sale e l'aceto balsamico emulsionando con una forchetta. Unite i finocchi e le mele affettate in una ciotola capiente, aggiungete l'uvetta scolata e le noci. Condite con l'emulsione di olio e aceto e mescolate con delicatezza. Assaggiate e aggiustate di sale se occorre. Servite subito cospargendo la superficie con il formaggio quartirolo sbriciolato e decorate con il verde del finocchio.


Come preparare: Insalata di finocchi e mele
2

In una ciotolina mescolate l'olio, il sale e l'aceto balsamico emulsionando con una forchetta. Unite i finocchi e le mele affettate in una ciotola capiente, aggiungete l'uvetta scolata e le noci. Condite con l'emulsione di olio e aceto e mescolate con delicatezza. Assaggiate e aggiustate di sale se occorre. Servite subito cospargendo la superficie con il formaggio quartirolo sbriciolato e decorate con il verde del finocchio.


SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FINOCCHI E MELE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#