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Insalata Café de Paris di Paul Bocuse
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preparazione  15 min
ricetta  facile

L'insalata Café de Paris è una ricca insalata, composta da semplici ingredienti e deliziosi accostamenti. Questa ricetta, facile e veloce, è una creazione del grande chef francese Paul Bocuse. Il piatto è un vero e proprio antipasto che mira a stuzzicare l'appetito. In poche mosse ecco il nostro omaggio al più celebre esponente della nouvelle cuisine.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Insalata Café de Paris di Paul Bocuse
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER L'INSALATA
  • lattuga
  • il petto freddo di un pollo arrosto o lesso
  • maionese
  • olive verdi denocciolate
  • acciughe sott'olio
  • uova sode
  • olio extravergine di oliva
  • aceto bianco
  • sale
  • pepe
  • PER LA MAIONESE
  • 2 tuorli
  • 200 g di olio di semi
  • il succo filtrato di 1 limone
  • sale
INGREDIENTI
  • PER L'INSALATA
  • lattuga
  • il petto freddo di un pollo arrosto o lesso
  • maionese
  • olive verdi denocciolate
  • acciughe sott'olio
  • uova sode
  • olio extravergine di oliva
  • aceto bianco
  • sale
  • pepe
  • PER LA MAIONESE
  • 2 tuorli
  • 200 g di olio di semi
  • il succo filtrato di 1 limone
  • sale
INTRODUZIONE
Vi proponiamo l'Insalata Café de Paris di Paul Bocuse, un piatto creato da uno dei più grandi, celebrati e importanti chef di Francia.

Di Paul Bocuse potete leggere la biografia, dove raccontiamo vita e curiosità.
La ricetta dell'Insalata Café de Paris è di fatto un antipasto composto da lattuga, petto di pollo arrosto o lesso, maionese, olive verdi, acciughe sott'olio e spicchi di uova sode. Il condimento è costituito dalla più classica delle vinaigrette.
 
Un piatto semplice nella scelta degli ingredienti (che dovranno essere di ottima qualità) e negli accostamenti, che vi consentirà di replicare a casa la creazione di uno chef tristellato. Nella ricetta originale non sono presenti le dosi degli ingredienti, noi abbiamo scelto e indicato delle proporzioni adatte a circa 4-5 persone.
 
Un solo consiglio riguarda il petto di pollo. Arrosto o lesso che sia, usate carne fredda, non da frigorifero: risulterà più compatta e sarà più semplice tagliare fettine sottili e regolari. Vi diamo poi un'unica importante raccomandazione: non lasciatevi tentare dall'idea di scegliere una maionese acquistata, ma preparatela voi; è infatti proprio il perfetto equilibrio tra i sapori, e ottimi ingredienti, a rendere quest'insalata, all'apparenza così facile, una pietanza deliziosa.
 
Questo è il nostro omaggio a Paul Bocuse, del quale è stata replicata una delle più celebri ricette durante l'ottava puntata di Masterchef, come vi abbiamo raccontato nel nostro resoconto dedicato al noto programma tv.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata con uova, pane e mandorle, Radicchio rosso con pere e arance, Insalata di Natale di cappone e melagranaInsalata di agretti

Come preparare: Insalata Café de Paris di Paul Bocuse
Preparazione Insalata Café de Paris di Paul Bocuse - Fase 1
Preparazione Insalata Café de Paris di Paul Bocuse - Fase 1
1

Per realizzare l'insalata di Paul Bocuse iniziate a sfogliare un grosso cespo di lattuga lasciando però il cuore intatto. Lavate e asciugate il tutto perfettamente. Preparate una vinaigrette classica, che userete per condire la lattuga in un largo recipiente, tenendone da parte un cucchiaio.

Come preparare: Insalata Café de Paris di Paul Bocuse
1

Per realizzare l'insalata di Paul Bocuse iniziate a sfogliare un grosso cespo di lattuga lasciando però il cuore intatto. Lavate e asciugate il tutto perfettamente. Preparate una vinaigrette classica, che userete per condire la lattuga in un largo recipiente, tenendone da parte un cucchiaio.

Preparazione Insalata Café de Paris di Paul Bocuse - Fase 2
Preparazione Insalata Café de Paris di Paul Bocuse - Fase 2
2

Tagliate la carne a fette sottilissime (se preferite potete utilizzare sia il petto che le cosce del pollo). Fate macerare per qualche minuto il cuore di lattuga nella vinaigrette tenuta da parte.

Come preparare: Insalata Café de Paris di Paul Bocuse
2

Tagliate la carne a fette sottilissime (se preferite potete utilizzare sia il petto che le cosce del pollo). Fate macerare per qualche minuto il cuore di lattuga nella vinaigrette tenuta da parte.

Preparazione Insalata Café de Paris di Paul Bocuse - Fase 3
Preparazione Insalata Café de Paris di Paul Bocuse - Fase 3
3

Accomodate le foglie di lattuga condite in una larga insalatiera e disponete sopra, a ventaglio, le fettine di pollo. Copritele con un leggero strato di maionese, realizzata seguendo il procedimento della ricetta base e gli ingredienti indicati qui sopra, ovvero 2 tuorli, 200 g di olio di semi, il succo filtrato di 1 limone, sale. Decorate con 4 filetti d'acciuga divisi in due nel senso della lunghezza e le olive.

Come preparare: Insalata Café de Paris di Paul Bocuse
3

Accomodate le foglie di lattuga condite in una larga insalatiera e disponete sopra, a ventaglio, le fettine di pollo. Copritele con un leggero strato di maionese, realizzata seguendo il procedimento della ricetta base e gli ingredienti indicati qui sopra, ovvero 2 tuorli, 200 g di olio di semi, il succo filtrato di 1 limone, sale. Decorate con 4 filetti d'acciuga divisi in due nel senso della lunghezza e le olive.

Preparazione Insalata Café de Paris di Paul Bocuse - Fase 4
Preparazione Insalata Café de Paris di Paul Bocuse - Fase 4
4

Tagliate a spicchi due uova e disponeteli sull'insalata, il tutto attorno al cuore di lattuga che sistemerete nel centro. Terminate con una spolverata di pepe macinato al momento e servite subito l'insalata Café de Paris di Paul Bocuse.

Come preparare: Insalata Café de Paris di Paul Bocuse
4

Tagliate a spicchi due uova e disponeteli sull'insalata, il tutto attorno al cuore di lattuga che sistemerete nel centro. Terminate con una spolverata di pepe macinato al momento e servite subito l'insalata Café de Paris di Paul Bocuse.

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