PROCEDIMENTO
Preparate la salsa: in una ciotola diluite il curry con l’aceto, salate e pepate, aggiungete l’olio, emulsionate, unite la panna, emulsionate ancora.
Con lo scavino ricavate dal formaggio tutte le palline possibili anche di diversa misura. Fate lo stesso con il cetriolo. Spellate il pollo, tagliate la carne a bastoncini. Tagliate a fettine i pomodori e i ravanelli. Tagliate le foglie di cappuccina a julienne, raccoglietele in una larga ciotola, aggiungete i filetti di pollo, le palline di formaggio e di cetrioli, i pomodori e i ravanelli, il cerfoglio e il prezzemolo tritati, i gherigli di noci e le nocciole, foglie e gambo di sedano spezzettati, condite con un giro d’olio versato a filo, salate, pepate, mescolate.
Trasferite il tutto nell’insalatiera e, prima di servire, versate la salsa al curry sull’insalata, mescolate.
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Il Piacentino Ennese è un formaggio, che si abbina perfettamente, grazie alla sua particolarità, a questa ricetta. Si tratta di un formaggio per il quale vengono aggiunti alla cagliata due ingredienti: lo zafferano e il pepe. Ha forma cilindrica, con impresse ancora le righe dei canestri in cui viene fatto maturare. La pasta compatta racchiude un gusto intenso e dolce di zafferano e leggere note di fieno.