OK

Torta salata allo speck e yogurt

Preparazione
45 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta salata allo speck e yogurt ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
60 min
Tempo di riposo
60 min
Porzioni
6
Tempo totale
2h e 45 min
Calorie
665 - 499

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta: setacciate il lievito nella farina, disponetela a fontana sul piano di lavoro, al centro sgusciate l’uovo, aggiungete il latte e il burro a pezzetti, impastate velocemente.

Tirate la pasta a disco e con questo foderate uno stampo rotondo (26-28 cm), bucherellate la superfi cie con i rebbi di una forchetta e ponete in frigorifero per almeno un’ora. Poi coprite la pasta con un foglio dell’apposita carta, riempite con legumi secchi e cuocete in forno caldo a 190° per 10-15 minuti. Eliminate legumi e carta, proseguite la cottura fi nché il guscio sarà leggermente dorato, ritirate dal forno e fate raffreddare.

In un tegame lasciate fondere una noce di burro con un cucchiaio d’acqua, aggiungete la cipolla tagliata a velo e fatela stufare per 10-15 minuti. Quando è diventata trasparente salatela, ma con moderazione altrimenti diventa amara.

Ritirate il recipiente dal fuoco e distribuite la cipolla in modo omogeneo e senza schiacciarla sul fondo della pasta. In una ciotola sbattete le uova con il formaggio, unite la panna, lo yogurt, lo speck, sale e paprica. Amalgamate bene il composto, distribuitelo sulle cipolle, ponete il recipiente in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Ritirate, trasferite la torta sul piatto da portata e servitela a tavola calda oppure tiepida.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA ALLO SPECK E YOGURT"

Condividi