La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social e, per i veri appassionati di questo dolce, è una variante da provare almeno una volta. La base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole: si rompe con il cucchiaio e si gusta in compagnia, il divertimento è assicurato!
per la base:
per la crema:
La cheesecake rovesciata è un modo goloso e divertente per preparare una cheesecake senza cottura diversa dal solito. Gli ingredienti sono gli stessi: biscotti sbriciolati e una farcitura cremosa al formaggio spalmabile e confettura, ma cambia l'ordine degli strati.
Questa cheesecake infatti, dopo un periodo di riposo a rassodare in frigorifero, viene capovolta sul piatto da portata creando un divertente effetto 'sottosopra': i biscotti formeranno così un guscio esterno dove affondare direttamente il cucchiaio.
Per il cuore della cheesecake abbiamo preparato una classica crema al formaggio spalmabile, yogurt greco e panna montata, insieme a una composta di fragole fresche per un effetto ancora più goloso.
Se preferite, potete accorciare la preparazione della ricetta utilizzando una confettura di fragole - o di lamponi - già pronta, in questo modo la cheesecake fredda rovesciata sarà ancora più semplice.
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Iniziate la preparazione della cheesecake rovesciata dalla base: tritate con un mixer i biscotti fino a ridurli in polvere, metteteli in una ciotola e aggiungetevi il burro fuso, amalgamando bene. Disponete il composto ottenuto sul fondo e sui lati di una tortiera da 19 cm di diametro, livellandolo con un cucchiaio. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti a rassodare.
2
Nel frattempo, preparate la composta di fragole. In un pentolino, fate cuocere le fragole tagliate a pezzetti con un terzo dello zucchero. Quando si saranno ammorbidite, aggiungete il restante zucchero e il succo di limone e proseguite la cottura fino a ottenere una consistenza densa. Lasciate un attimo da parte in modo che la composta raggiunga la temperatura ambiente.
3
Dedicatevi ora alla crema. Lavorate il formaggio spalmabile con lo yogurt greco per amalgamarli uniformemente. In una planetaria (o con le fruste elettriche) montate la panna con lo zucchero.
4
Unite la panna montata al composto di Philadelphia e yogurt, aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate delicatamente il tutto. Trasferite metà della crema ottenuta sulla base di biscotti.
5
Disponetevi uno strato della composta che ne frattempo si sarà raffreddata, poi ricoprite con la restante crema al formaggio livellandola con una spatola o un coltello.
6
Riponete in frigorifero per almeno un’ora, quindi estraete la tortiera e rovesciatela delicatamente su un piatto. La vostra cheesecake rovesciata è pronta per essere condivisa e gustata con il cucchiaio!