OK

Cheesecake senza cottura al latte condensato e fragole
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
2H E 30 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 
Cheesecake senza cottura al latte condensato e fragole
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
2H E 30 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER LA BASE:
• 50 g di farina 00
• 40 g di zucchero di canna
• 40 g di burro freddo
• 20 g di nocciole tostate
• 1 pizzico di sale
PER LA CREMA AL FORMAGGIO:
• 200 g di ricotta vaccina
• 100 g di yogurt greco
• 100 ml di panna fresca
• 2 cucchiai di latte condensato
• 1 stecca di vaniglia
• 3 g di gelatina in fogli
INOLTRE:
• fragole qb
pistacchi
INGREDIENTI
PER LA BASE:
• 50 g di farina 00
• 40 g di zucchero di canna
• 40 g di burro freddo
• 20 g di nocciole tostate
• 1 pizzico di sale
PER LA CREMA AL FORMAGGIO:
• 200 g di ricotta vaccina
• 100 g di yogurt greco
• 100 ml di panna fresca
• 2 cucchiai di latte condensato
• 1 stecca di vaniglia
• 3 g di gelatina in fogli
INOLTRE:
• fragole qb
pistacchi

 

Per il crumble: metti nel vaso del mixer lo zucchero, il burro freddo tagliato a dadini, la farina, le nocciole e il pizzico di sale. Lavora il tutto velocemente fino a ottenere un composto bricioloso. Trasferisci il tutto in frigorifero per 30 minuti, quindi su di una leccarda rivestita di carta da forno e cuoci nel forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Fai raffreddare completamente, quindi disponi sul fondo di 6 bicchieri. Taglia le fragole a metà in maniera regolare, eliminando anche una parte del picciolo, e disponile lungo la circonferenza dei bicchieri con la sezione verso il bordo.

 

Nel frattempo in una ciotola mescola con una frusta la ricotta setacciata insieme al latte condensato, al contenuto della bacca di vaniglia e allo yogurt fino ad ottenere una crema omogenea. Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda. Monta la panna ed incorporala al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Sciogli la gelatina, ben strizzata, in un pentolino insieme ad un goccio di panna fresca. Incorporala al composto amalgamando con cura.

 

Versa il tutto nei bicchieri fino a coprire la punta delle fragole e fai riposare in frigorifero per almeno 2 ore, o comunque fino a quando la crema si sarà rassodata. Decora con fettine di fragola e pistacchi tritati e servi subito.



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE SENZA COTTURA AL LATTE CONDENSATO E FRAGOLE"

Per saperne di più:
Una cheesecake di semplice preparazione che non richiede cottura. Il latte condensato permette di ottenere un composto più cremoso.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#