OK
...

Cheesecake veloce con ricotta


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

La cheesecake veloce con ricotta è un facilissimo e goloso dessert che, pronto in soli 20 minuti, è perfetto per gustarsi, dal divano, una nuova puntata della propria serie preferita.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA BASE
  • 120 g di biscotti secchi ai frutti rossi
  • 40 g di burro fuso
  • PER IL RIPIENO
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di yogurt greco
  • 3-4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • PER DECORARE
  • fragole
  • ribes
  • menta fresca
Le cheesecake sono dolci golosi e molto amati che però, generalmente, necessitano tempi di preparazione e riposo mediamente lunghi. Questi bicchieri di cheesecake veloce con ricotta, invece, si preparano in pochi minuti e sono pronti per essere serviti.
 
Ideale come dessert dopo i pasti, morbida e golosa con una base croccantina ai frutti rossi che contrasta perfettamente la crema, la cheesecake nel bicchiere con ricotta, è facilissima da fare, non richiede cottura, e soprattutto nessun riposo in frigorifero. Noi l'abbiamo decorata con fragole e ribes, ma si adatta a essere gustata con la vostra frutta preferita: ananas, mirtilli, lamponi o un profumatissimo frutto della passione. 

E se vi piace l'idea delle cheesecake al cucchiaio, ma avete più tempo a disposizione, vi proponiamo le piccole Cheesecake alle albicocche con crumble di nocciole, i bicchierini di Cheesecake al cioccolato nel bicchiere e le mini Cheesecake di pesche, cacao e amaretti
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Mini cheesecake marmorizzate alle fragole, Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato, Pesche allo zabaione, Cheesecake senza cottura al latte condensato e fragole

Come preparare: Cheesecake veloce con ricotta

Preparazione Cheesecake veloce con ricotta - Fase 1
Preparazione Cheesecake veloce con ricotta - Fase 1
1

Per preparare la cheesecake veloce con ricotta iniziate a raccogliere i biscotti nel mixer e polverizzateli. Unite il burro fuso, a temperatura ambiente, e frullate di nuovo fino ad amalgamare.

Preparazione Cheesecake veloce con ricotta - Fase 2
Preparazione Cheesecake veloce con ricotta - Fase 2
2

Versate il composto ottenuto all'interno di 4 o 6 (a seconda delle dimensioni) bicchierini da dessert e livellatelo bene. Trasferite in frigo mentre preparate la crema. In una ciotola lavorate la ricotta, ben scolata dal suo siero e setacciata, con lo yogurt, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Cheesecake veloce con ricotta - Fase 3
Preparazione Cheesecake veloce con ricotta - Fase 3
3

Suddividete il ripieno all'interno dei bicchierini disponendolo direttamente sulla base di biscotto e livellate. Completate con i frutti rossi e, se gradite, qualche fogliolina di menta. Potete servire subito la cheesecake al cucchiaio con ricotta o tenerla in frigorifero fino al momento del consumo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE VELOCE CON RICOTTA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#