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Cheesecake veloce con ricotta

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cheesecake veloce con ricotta ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Porzioni
4 - 6

Le cheesecake sono dolci golosi e molto amati che però, generalmente, necessitano tempi di preparazione e riposo mediamente lunghi. Questi bicchieri di cheesecake veloce con ricotta, invece, si preparano in pochi minuti e sono pronti per essere serviti.
Ideale come dessert dopo i pasti, morbida e golosa con una base croccantina ai frutti rossi che contrasta perfettamente la crema, la cheesecake nel bicchiere con ricotta, è facilissima da fare, non richiede cottura, e soprattutto nessun riposo in frigorifero. Noi l'abbiamo decorata con fragole e ribes, ma si adatta a essere gustata con la vostra frutta preferita: ananas, mirtilli, lamponi o un profumatissimo frutto della passione. 

E se vi piace l'idea delle cheesecake al cucchiaio, ma avete più tempo a disposizione, vi proponiamo le piccole Cheesecake alle albicocche con crumble di nocciole, i bicchierini di Cheesecake al cioccolato nel bicchiere e le mini Cheesecake di pesche, cacao e amaretti
ALTRE RICETTE GOLOSE: Mini cheesecake marmorizzate alle fragole, Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato, Pesche allo zabaione, Cheesecake senza cottura al latte condensato e fragole

Preparazione Cheesecake veloce con ricotta - Fase 1
Preparazione Cheesecake veloce con ricotta - Fase 1

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Per preparare la cheesecake veloce con ricotta iniziate a raccogliere i biscotti nel mixer e polverizzateli. Unite il burro fuso, a temperatura ambiente, e frullate di nuovo fino ad amalgamare.

Preparazione Cheesecake veloce con ricotta - Fase 2
Preparazione Cheesecake veloce con ricotta - Fase 2

2

Versate il composto ottenuto all'interno di 4 o 6 (a seconda delle dimensioni) bicchierini da dessert e livellatelo bene. Trasferite in frigo mentre preparate la crema. In una ciotola lavorate la ricotta, ben scolata dal suo siero e setacciata, con lo yogurt, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Cheesecake veloce con ricotta - Fase 3
Preparazione Cheesecake veloce con ricotta - Fase 3

3

Suddividete il ripieno all'interno dei bicchierini disponendolo direttamente sulla base di biscotto e livellate. Completate con i frutti rossi e, se gradite, qualche fogliolina di menta. Potete servire subito la cheesecake al cucchiaio con ricotta o tenerla in frigorifero fino al momento del consumo.

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