La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti.
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Per preparare la cheesecake al cioccolato nel bicchiere iniziate facendo ammorbidire la gelatina in una ciotolina con acqua fredda per 10 minuti. Successivamente sbriciolate i biscotti e mescolateli con il burro sciolto e lo zucchero di canna.
2
Scaldate in un pentolino 50 g di panna, strizzate la gelatina ammorbidita e scioglietela nella panna calda. In una ciotola versate lo zucchero a velo, la panna rimanente, i formaggi e montate con le fruste elettriche per 10 minuti. Aggiungete anche la panna con la gelatina sciolta e mescolate accuratamente.
3
Dividete la crema in tre ciotole. Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente, il cioccolato al latte e quello bianco separatamente. Una volta raffreddati aggiungeteli nelle tre diverse ciotole e amalgamate con cura. Ora procedete con la composizione del dolce, quindi versate un paio di cucchiaini di biscotto sul fondo dei bicchieri. Fate il primo strato con una delle tre creme e mettete in freezer 5 minuti. Proseguite aggiungendo un'altra crema e riponeete di nuovo in freezer e così via per i tre strati. I passaggi in freezer servono per evitare che le creme si mescolino tra loro.
4
Una volta completati, conservate i bicchieri in frigo fino al momento di servire.
Decorate a piacere con scaglie di cioccolato, decorazioni di cioccolato, granella di frutta secca.