OK

Cheesecake alle albicocche
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI ALEXANDRA ASNAGHI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE

 

 

 

 

 

 

 
Cheesecake alle albicocche
TEMPO PREPARAZIONE

 

 

 

 

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 10 albicocche
• 200 g di robiola
• 50 g di yogurt
• 70 g di zucchero semolato
• scorza di limone grattugiata
• vaniglia in bacche
• 2 g di colla di pesce in fogli
PER IL CRUMBLE ALLE NOCCIOLE
• 80 g di burro
• 50 g di zucchero di canna
• 80 g di farina
• 1/2 tuorlo
• 2 cucchiai di granella di nocciole
• 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
• 10 albicocche
• 200 g di robiola
• 50 g di yogurt
• 70 g di zucchero semolato
• scorza di limone grattugiata
• vaniglia in bacche
• 2 g di colla di pesce in fogli
PER IL CRUMBLE ALLE NOCCIOLE
• 80 g di burro
• 50 g di zucchero di canna
• 80 g di farina
• 1/2 tuorlo
• 2 cucchiai di granella di nocciole
• 1 pizzico di sale
Come preparare: Cheesecake alle albicocche
Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 1
Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 1
1

Per il crumble alle nocciole impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare un cilindro, avvolgerlo con pellicola alimentare e lasciar riposare in frigorifero, poi sbriciolarlo su di una placca e cuocerlo in forno per 15 minuti a 150°.

Come preparare: Cheesecake alle albicocche
1

Per il crumble alle nocciole impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare un cilindro, avvolgerlo con pellicola alimentare e lasciar riposare in frigorifero, poi sbriciolarlo su di una placca e cuocerlo in forno per 15 minuti a 150°.

Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 2
Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 2
2

Denocciolare le albicocche, tagliarle a pezzetti e cuocerle in un pentolino con 20 grammi di zucchero.

Come preparare: Cheesecake alle albicocche
2

Denocciolare le albicocche, tagliarle a pezzetti e cuocerle in un pentolino con 20 grammi di zucchero.

Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 3
Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 3
3

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Asciugarla, strizzarla e scioglierla in  2-3 cucchiai di yogurt precedentemente scaldato in un pentolino.
In una ciotola mescolare il formaggio con il restante yogurt, 50 grammi di zucchero, le bacche di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Aggiungere poi la gelatina precedentemente sciolta nello yogurt caldo.

Come preparare: Cheesecake alle albicocche
3

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Asciugarla, strizzarla e scioglierla in  2-3 cucchiai di yogurt precedentemente scaldato in un pentolino.
In una ciotola mescolare il formaggio con il restante yogurt, 50 grammi di zucchero, le bacche di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Aggiungere poi la gelatina precedentemente sciolta nello yogurt caldo.

Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 4
Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 4
4

Sistemare sul fondo di ogni bicchiere un paio di cucchiai di albicocche semi-cotte. Versare la crema e posizionare i bicchieri in frigorifero per circa un’ora. Al momento di servire sbriciolare sulla superficie il crumble croccante.

Come preparare: Cheesecake alle albicocche
4

Sistemare sul fondo di ogni bicchiere un paio di cucchiai di albicocche semi-cotte. Versare la crema e posizionare i bicchieri in frigorifero per circa un’ora. Al momento di servire sbriciolare sulla superficie il crumble croccante.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE ALLE ALBICOCCHE"

PER SAPERNE DI PIU'
La New York Cheesecake, dessert tradizionale della Grande Mela, viene preparato con un particolare tipo di formaggio (cream cheese) che non trova corrispondenza in Italia per sapore e cremosità, ma  dato l’enorme successo che questa preparazione sta avendo anche da noi (facilità di esecuzione e abbinamenti con vari tipi di frutta) un’alternativa valida può essere l’uso di una robiola miscelata con lo yogurt.

In questo caso la cheesecake non è stata cotta in forno, ma con l’aggiunta di  gelatina si arriva a ottenere una consistenza molto simile alla versione americana.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#