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Cheesecake alle albicocche

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cheesecake alle albicocche ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
3h
Porzioni
8 - 10
Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 1
Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 1

1

Per preparare la cheesecake alle albicocche iniziate a sbriciolare la pasta frolla già cotta e i cornflakes con un matterello o nel mixer (dovrete ottenere briciole piuttosto grosse, non tritare troppo finemente). Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria.

Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 2
Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 2

2

Aggiungete il cioccolato fuso alle briciole, unite anche l'olio e mescolate bene per amalgamare perfettamente.

Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 3
Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 3

3

Versate quindi il composto sul fondo di uno stampo a cerniera, da 24 centimetri di diametro, e formate la base compattandola con l'aiuto di un cucchiaio o di una spatola. Raccogliete i formaggi e lo zucchero in una ciotola e lavorateli con una spatola fino a ottenere una crema liscia. 

Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 4
Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 4

4

Reidratate i fogli di gelatina immergendoli in acqua fredda per circa 10 minuti. Scolateli, strizzateli e fateli sciogliere in un pentolino, a fuoco dolce, insieme a due cucchiai del composto di formaggi. Unite dunque il tutto alla restante crema di formaggi e amalgamate bene.

Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 5
Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 5

5

A parte semimontate la panna e unitela alla crema di formaggio mescolando delicatamente con una spatola, per amalgamare perfettamente, senza rendere il tutto troppo liquido.

Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 6
Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 6

6

Versate la mousse al formaggio sulla base della cheesecake, livellate bene con una spatola e ponete in congelatore fino al momento di ricoprire con la gelatina. Ora lavate e denocciolate le albicocche, tagliatele a pezzi e trasferitele nel mixer.

Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 7
Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 7

7

Frullate le albicocche fino a ottenere una purea liscia. Passate la purea attarverso un colino a maglie fini. Reidratate i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzateli e fateli sciogliere con 3 cucchiai di purea di albicocche a fuoco basso. 

Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 8
Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 8

8

Quando la gelatina si sarà sciolta unitela alla restante purea e mescolate fino a quando il composto sarà ben miscelato e non più caldo. Estraete la cheesecake dal congelatore e versate delicatamente la gelatina sopra alla mousse di formaggio raffreddata, creando uno strato finale di circa mezzo centimetro. Ponete nuovamente in freezer per almeno tre ore.

Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 9
Preparazione Cheesecake alle albicocche - Fase 9

9

Circa un quarto d'ora prima di servire, estraete la torta dal freezer, toglietela dallo stampo con molta delicatezza e decoratela con qualche fettina di albicocca (lucidata se gradite con gelatina spray) e foglioline di menta. La cheesecake alle albicocche è pronta da gustare.

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