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Cheesecake alle fragole

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cheesecake alle fragole ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8
Preparazione Cheesecake alle fragole - Fase 1
Preparazione Cheesecake alle fragole - Fase 1

1

Per preparare la cheesecake alle fragole cominciate a sbriciolare finemente, o a tritare in un mixer, i biscotti. Unitevi il burro fuso e la cannella e amalgamate bene fino a ottenere un impasto sabbioso che abbia completamente assorbito il burro. Stendete l’impasto in uno stampo per torte a cerniera, dal diametro di circa 23 cm, foderato di carta da forno. Compattate bene senza schiacciare eccessivamente e riponete in frigorifero per almeno 10 minuti.

Preparazione Cheesecake alle fragole - Fase 2
Preparazione Cheesecake alle fragole - Fase 2

2

Nel frattempo mettete a bagno i fogli di gelatina in un poco di acqua e iniziate a preparare la crema. Unite in una capiente boule il formaggio spalmabile con lo yogurt e lo zucchero a velo, aggiungete il miele e la scorza grattugiata del lime con il suo succo. Lavorate con una frusta sino a ottenere un composto ben amalgamato.

Preparazione Cheesecake alle fragole - Fase 3
Preparazione Cheesecake alle fragole - Fase 3

3

Scaldate in un pentolino 20 g di panna e scioglietevi a fuoco dolce la gelatina ben strizzata.

Preparazione Cheesecake alle fragole - Fase 4
Preparazione Cheesecake alle fragole - Fase 4

4

Montate la restante panna in una ciotola fino a quando risulterà spumosa ma non troppo soda. Per agevolare questo procedimento è bene che sia la panna sia gli strumenti usati, ciotola e frullino, siano ben freddi di frigorifero. Unite la gelatina sciolta al composto a base di Philadelphia e infine aggiungetevi anche la panna semimontata, avendo cura di incorporarla con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Preparazione Cheesecake alle fragole - Fase 5
Preparazione Cheesecake alle fragole - Fase 5

5

Versate la crema ottenuta sulla base di biscotto livellandola bene e riponete di nuovo in frigorifero a raffreddare per un'ora circa.

Preparazione Cheesecake alle fragole - Fase 6
Preparazione Cheesecake alle fragole - Fase 6

6

Per realizzare la copertura mettete per prima cosa i fogli di gelatina a bagno in acqua. Riunite in una padella le fragole in pezzi con lo zucchero a velo e cuocete a fuoco dolce finché la frutta non sarà morbida e lo zucchero e il succo trasformati in sciroppo. 

Preparazione Cheesecake alle fragole - Fase 7
Preparazione Cheesecake alle fragole - Fase 7

7

Unite la gelatina strizzata al composto di fragole ancora caldo e frullate con un frullatore a immersione. Stendete la copertura di fragole sulla cheesecake raffreddata e riponete nuovamente in frigorifero per almeno 2 o 3 ore.

Preparazione Cheesecake alle fragole - Fase 8
Preparazione Cheesecake alle fragole - Fase 8

8

Passato questo tempo potete sformare con molta delicatezza la cheesecake alle fragole su un piatto da portata e servirla dopo averla decorata con una o più fragole a piacere.

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