OK

Cheesecake alle fragole sullo stecco
#


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO CONGELATORE
TEMPO RIPOSO 4H-5H
PORZIONI 5 PORZIONI
Cheesecake alle fragole sullo stecco
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO CONGELATORE
TEMPO RIPOSO 4H-5H
PORZIONI 5 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 250 g di ricotta
  • 180 g di yogurt intero non zuccherato
  • 200 g di fragole
  • 80 g di biscotti secchi tipo Digestive
  • 50 g di zucchero a velo
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio
INGREDIENTI
  • 250 g di ricotta
  • 180 g di yogurt intero non zuccherato
  • 200 g di fragole
  • 80 g di biscotti secchi tipo Digestive
  • 50 g di zucchero a velo
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio
Come preparare: Cheesecake alle fragole sullo stecco
Preparazione Cheesecake alle fragole sullo stecco - Fase 1
Preparazione Cheesecake alle fragole sullo stecco - Fase 1
1

Taglia le fragole a dadini e ponile in una casseruola insieme allo zucchero semolato. Cuoci a fiamma bassa, lasciando sobbollire fino a quando otterrai una salsa densa.
Fai raffreddare. 

Come preparare: Cheesecake alle fragole sullo stecco
1

Taglia le fragole a dadini e ponile in una casseruola insieme allo zucchero semolato. Cuoci a fiamma bassa, lasciando sobbollire fino a quando otterrai una salsa densa.
Fai raffreddare. 

Preparazione Cheesecake alle fragole sullo stecco - Fase 2
Preparazione Cheesecake alle fragole sullo stecco - Fase 2
2

In una ciotola mescola, avvalendoti di una frusta, la ricotta insieme allo yogurt, allo zucchero a velo setacciato e all'acqua di fiori d'arancio. Dovrai ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Come preparare: Cheesecake alle fragole sullo stecco
2

In una ciotola mescola, avvalendoti di una frusta, la ricotta insieme allo yogurt, allo zucchero a velo setacciato e all'acqua di fiori d'arancio. Dovrai ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Preparazione Cheesecake alle fragole sullo stecco - Fase 3
Preparazione Cheesecake alle fragole sullo stecco - Fase 3
3

Prendi 5 bicchieri di carta e riempili fino a circa metà con i due composti preparati, in modo da ottenere un effetto variegato.

Come preparare: Cheesecake alle fragole sullo stecco
3

Prendi 5 bicchieri di carta e riempili fino a circa metà con i due composti preparati, in modo da ottenere un effetto variegato.

Preparazione Cheesecake alle fragole sullo stecco - Fase 4
Preparazione Cheesecake alle fragole sullo stecco - Fase 4
4

Frulla nel mixer i biscotti spezzettati insieme al burro fuso a temperatura ambiente. Preleva un po' del composto e adagialo delicatamente all'interno dei bicchieri. Livella con la punta delle dita senza fare troppa pressione, in modo da comporre uno strato di circa 1 cm. Poni al centro dei bicchieri uno stecco.
Copri con l'alluminio e metti in congelatore per almeno 4-5 ore. Prima di servire lascia a temperatura ambiente per circa 15-20 minuti.

Come preparare: Cheesecake alle fragole sullo stecco
4

Frulla nel mixer i biscotti spezzettati insieme al burro fuso a temperatura ambiente. Preleva un po' del composto e adagialo delicatamente all'interno dei bicchieri. Livella con la punta delle dita senza fare troppa pressione, in modo da comporre uno strato di circa 1 cm. Poni al centro dei bicchieri uno stecco.
Copri con l'alluminio e metti in congelatore per almeno 4-5 ore. Prima di servire lascia a temperatura ambiente per circa 15-20 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SULLO STECCO"

PER SAPERNE DI PIU'
Questi ghiaccioli altro non sono che la variante da passeggio del dolce a stelle e strisce per antonomasia, ovvero la cheesecake. Di elementare realizzazione e leggeri, sono preparati con ricotta, yogurt intero non zuccherato, il tocco floreale dell'acqua di fiori d'arancio e fragole, che possono essere sostituite con altra frutta fresca a piacere. 

Per facilitare l'estrazione dei ghiaccioli è consigliabile utilizzare bicchieri di carta, possibilmente a pareti lisce. Una volta che il composto si sarà indurito nel congelatore, basterà rimuoverli semplicemente utilizzando le forbici.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#