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Cheesecake al salmone e rucola
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La cheesecake al salmone e rucola è un piatto semplice e sorprendente. Una ricetta fresca, gustosa e senza cottura, ideale da portare in tavola come antipasto per una cena d’estate.

VOTO MEDIO
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DI RAMONA PIZZANO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO

 
TEMPO RIPOSO
3H
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Cheesecake al salmone e rucola
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO

 
TEMPO RIPOSO
3H
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA BASE:
• 250 g di tarallini
• 120 g di burro
PER LA FARCIA:
• 300 g di ricotta di mucca
• 50 g di stracchino
• 200 g di formaggio tipo "Philadelphia"
• 100 g di rucola
• 250 g di salmone affumicato
• 1 cucchiaio di semi di papavero
INGREDIENTI
PER LA BASE:
• 250 g di tarallini
• 120 g di burro
PER LA FARCIA:
• 300 g di ricotta di mucca
• 50 g di stracchino
• 200 g di formaggio tipo "Philadelphia"
• 100 g di rucola
• 250 g di salmone affumicato
• 1 cucchiaio di semi di papavero
INTRODUZIONE
Quando serve un piatto semplice e fresco, la cheesecake al salmone e rucola è il vostro asso nella manica. Estivo e senza cottura, farà fare bella figura anche ai "principianti in cucina", sia che lo presentiate come antipasto o secondo piatto.

La cheesecake salata è ormai un'alternativa apprezzata del famoso dolce newyorkese: come quest'ultimo, infatti, si presta a molte combinazioni di sapori ed è facile da realizzare. Qualche esempio da provare subito? La cheesecake al salmone, lime e pepe rosa in divertenti bicchierini monoporzione o la cheesecake alla ricotta, noci e pomodori secchi.  
 
Protagonista di questa versione è il salmone: ricco di proteine e di omega 3, potete utilizzarlo affumicato, senza aggiungere condimenti, oppure con olio e limone. Per osare di più, marinatelo con aneto, curry e senape: darà al vostro piatto una spinta verso gusti tipici del nord Europa.
 
Se questa torta è la vostra passione, sulle nostre pagine troverete tantissime ricette di cheesecake dolci e salate
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Terrina di zucchine al salmone, Pancake salati al salmone, Pizza di anguria con rucola, caprino e pomodoro

Come preparare: Cheesecake al salmone e rucola
Preparazione Cheesecake al salmone e rucola - Fase 1
Preparazione Cheesecake al salmone e rucola - Fase 1
1

Per realizzare la cheesecake al salmone incominciate dalla base. Frullate finemente i tarallini con l’aiuto di un robot da cucina.

Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungetelo ai tarallini. Sistemate il composto in una tortiera a cerniera aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per stendere e compattare la base.

Come preparare: Cheesecake al salmone e rucola
1

Per realizzare la cheesecake al salmone incominciate dalla base. Frullate finemente i tarallini con l’aiuto di un robot da cucina.

Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungetelo ai tarallini. Sistemate il composto in una tortiera a cerniera aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per stendere e compattare la base.

Preparazione Cheesecake al salmone e rucola - Fase 2
Preparazione Cheesecake al salmone e rucola - Fase 2
2

Preparate la farcia amalgamando in una ciotola i formaggi cremosi. Lavate la rucola accuratamente e aggiungetela ai formaggi.

 

Come preparare: Cheesecake al salmone e rucola
2

Preparate la farcia amalgamando in una ciotola i formaggi cremosi. Lavate la rucola accuratamente e aggiungetela ai formaggi.

 

Preparazione Cheesecake al salmone e rucola - Fase 3
Preparazione Cheesecake al salmone e rucola - Fase 3
3

Sistemate il composto all’interno dello stampo a cerniera e conservatelo in frigo per almeno 3 ore prima di sformarlo. Al momento di servire, sistemate sulla superficie le fette di salmone affumicato e decorate con i semi di papavero e la rucola.  

Come preparare: Cheesecake al salmone e rucola
3

Sistemate il composto all’interno dello stampo a cerniera e conservatelo in frigo per almeno 3 ore prima di sformarlo. Al momento di servire, sistemate sulla superficie le fette di salmone affumicato e decorate con i semi di papavero e la rucola.  

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