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Pancake salati al salmone
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Questi pancake salati al salmone sono una ricetta semplice e sfiziosa, un'ottima e gustosa alternativa ai classici pancake dolci; perfetta per una colazione salata o un brunch speciale, sono a base di un impasto con formaggio fresco e albume montato che li rende alti e soffici. Da provare!

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN

 

 

 
Pancake salati al salmone
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER CIRCA 25 PANCAKES:
• 180 g di farina 00
• 1 cucchiaino e 1/4 di bicarbonato
• sale
• 3 uova a temperatura ambiente
• 125 g di formaggio fresco
• 250 ml di latte
INOLTRE:
• salmone affumicato
• capperi dissalati
• finocchietto
• panna acida
INGREDIENTI
PER CIRCA 25 PANCAKES:
• 180 g di farina 00
• 1 cucchiaino e 1/4 di bicarbonato
• sale
• 3 uova a temperatura ambiente
• 125 g di formaggio fresco
• 250 ml di latte
INOLTRE:
• salmone affumicato
• capperi dissalati
• finocchietto
• panna acida
INTRODUZIONE
Alti e soffici, i pancake salati al salmone sono una valida alternativa a quelli classici, dolci, normalmente accompagnati da sciroppo d'acero e frutta fresca.

Abbiamo aggiunto all'impasto di questi sfiziosi pancake del formaggio fresco che, insieme all'albume montato, li ancora più morbidi. Li abbiamo accompagnati con salmone affumicato a fettine, capperi dissalati, finocchietto e l'immancabile panna acida.

Un'idea originale per la colazione o un brunch speciale, in famiglia o con gli amici.

Potete trovare numerose altre ricette di pancake, come quelli verdi al burro e lime, quelli alla ricotta e composta di cotogne o al cioccolato e lamponi.


Come preparare: Pancake salati al salmone
Preparazione Pancake salati al salmone - Fase 1
Preparazione Pancake salati al salmone - Fase 1
1

In una ciotola sbattete i tuorli (conservando gli albumi) insieme al latte utilizzando una frusta. Unite la farina e il bicarbonato setacciati e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Come preparare: Pancake salati al salmone
1

In una ciotola sbattete i tuorli (conservando gli albumi) insieme al latte utilizzando una frusta. Unite la farina e il bicarbonato setacciati e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Preparazione Pancake salati al salmone - Fase 2
Preparazione Pancake salati al salmone - Fase 2
2

Aggiungete il formaggio fresco e incorporatelo aiutandovi con le fruste elettriche. Unite da ultimi gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare. Aggiustate di sale.

Come preparare: Pancake salati al salmone
2

Aggiungete il formaggio fresco e incorporatelo aiutandovi con le fruste elettriche. Unite da ultimi gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare. Aggiustate di sale.

Preparazione Pancake salati al salmone - Fase 3
Preparazione Pancake salati al salmone - Fase 3
3

In un padellino antiaderente ben calda lasciate fondere un fiocchetto di burro e versatevi un mestolino di pastella, lasciando che si stenda in un disco. Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo, girandolo con una paletta. Proseguite fino a esaurimento della pastella.

Come preparare: Pancake salati al salmone
3

In un padellino antiaderente ben calda lasciate fondere un fiocchetto di burro e versatevi un mestolino di pastella, lasciando che si stenda in un disco. Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo, girandolo con una paletta. Proseguite fino a esaurimento della pastella.

4

Servite i pancake caldi insieme a salmone affumicato, panna acida, capperi dissalati e finocchietto. Il tutto in quantità a piacere.

Preparazione Pancake salati al salmone - Fase 4
Come preparare: Pancake salati al salmone
4

Servite i pancake caldi insieme a salmone affumicato, panna acida, capperi dissalati e finocchietto. Il tutto in quantità a piacere.

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