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Mini quiche al salmone e patate
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
4 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN-25 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
2H
PORZIONI
6 PORZIONI

 
Mini quiche al salmone e patate
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
4 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN-25 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
2H
PORZIONI
6 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA PASTA DA QUICHE:
• 200 g di farina 00
• 90 g burro a pezzetti
• 20 g di acqua
• 5 g di sale
• 1 uovo
PER IL RIPIENO:
• 200 g di salmone fresco norvegese senza pelle
• 1 dl di panna fresca
• 1 uovo
• 1 patata piccola
noce moscata
• scorza di limone grattugiata
prezzemolo fresco
• sale
pepe
INGREDIENTI
PER LA PASTA DA QUICHE:
• 200 g di farina 00
• 90 g burro a pezzetti
• 20 g di acqua
• 5 g di sale
• 1 uovo
PER IL RIPIENO:
• 200 g di salmone fresco norvegese senza pelle
• 1 dl di panna fresca
• 1 uovo
• 1 patata piccola
noce moscata
• scorza di limone grattugiata
prezzemolo fresco
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Con la planetaria lavorate la farina insieme al sale e al burro freddo tagliato a pezzetti utilizzando il gancio a foglia. Aggiungete l’uovo intero e l’acqua continuando a impastare fino a quando otterrete un impasto liscio e omogeneo. Prelevatelo dalla ciotola, se necessario lavoratelo brevemente a mano, quindi formate la classica palla. Ora avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigorifero per 2 ore.

Sbucciate la patata e affettatela il più sottile possibile con una mandolina. Tenete da parte. Tagliate il salmone fresco norvegese a cubetti di 2 cm di lato. In una ciotola sbattete, utilizzando una frusta, l’uovo con la panna, il prezzemolo tritato, la scorza di limone grattugiata in quantità a piacere, la noce moscata, sale e pepe.

Stendete la pasta su una spianatoia infarinata portandola ad uno spessore di 5 mm. Con un coppapasta da 10 cm di diametro ricavate 6 dischi che disporrete all’interno di altrettanti stampi da muffin appena imburrati. Dovrete ricoprire fondo e bordi. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

Disponete le patate a fettine e il salmone all’interno dei gusci preparati e versatevi all’interno il composto a base di tuorli e panna. Cuocete le quiche nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

Sfornate e servite tiepide o a temperatura ambiente.



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