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Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Una ricetta estiva facile e veloce da preparare che esalta il sapore dell’abbinamento tra pesce e agrumi: l’insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo è un’idea perfetta per una cena tra amici, un primo piatto gustoso ed elegante al tempo stesso che vi sorprenderà.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di Riso Aroma Gallo
  • 200 g di salmone affumicato a fette
  • 1 avocado maturo
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 cetriolo
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco
  • pepe di Timut
  • sale

Cercate un’idea alternativa alle classiche insalate di riso? Ecco quella che fa per voi: l’insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo è una ricetta estiva facile e veloce, ma allo stesso tempo si presenta come un primo piatto elegante grazie a un raffinato mix di sapori e all’utilizzo del pepe di Timut.

 

Il pepe di Timut viene definito un “finto pepe” in quanto proviene da una bacca profumata originaria del Nepal: ha la caratteristica di avere un sentore delicatamente agrumato che si sposa perfettamente con quello del pompelmo rosa e del Riso Aroma Gallo, che ha proprio la caratteristica di essere profumato, come un Basmati, ma 100% italiano.

 

Tutta la ricetta è un gioco di abbinamenti freschi, complice anche il cetriolo, uno degli ingredienti consigliati quando si vuole dare al piatto un tocco rinfrescante e, in questo caso, anche “sgrassante”, vista la presenza del salmone e dell’avocado. Un piatto semplice ma d’effetto da presentare nel corso di una cena tra amici: i vostri ospiti resteranno sorpresi dalla sua raffinatezza e semplicità.



Come preparare: Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo

Preparazione Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo  - Fase 1
Preparazione Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo  - Fase 1
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Lessate il riso in acqua bollente salata per 10 minuti, scolatelo e allargatelo su un vassoio, sgranatelo con i rebbi di una forchetta e tenete da parte. In una ciotolina emulsionate 40 g di olio con il succo e la scorza di mezzo pompelmo, sale e pepe timut pestato al mortaio. Affettate l’avocado e tenete da parte.

Preparazione Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo  - Fase 2
Preparazione Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo  - Fase 2
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Tagliate a fettine il cetriolo e riducete il salmone affumicato a listarelle di 1 cm.

Preparazione Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo  - Fase 3
Preparazione Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo  - Fase 3
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Distribuite il riso all’interno di un’insalatiera e conditelo con la salsa aromatica appena preparata: unite il salmone, l’avocado, il pompelmo rimasto tagliato a fettine e il cetriolo. Completate con prezzemolo fresco: la vostra insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo è pronta per essere gustata.

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