La polenta con il Bimby è un ottimo modo per cucinare la polenta in poco tempo e con pochi passaggi. Insieme a funghi, formaggi o preparazioni di carne e pesce è l'accompagnamento perfetto per le giornate più fredde.
Una ricetta estiva facile e veloce da preparare che esalta il sapore dell’abbinamento tra pesce e agrumi: l’insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo è un piatto unico gustoso che vi sorprenderà.
Cercate un’idea alternativa alle classiche insalate di riso? Ecco quella che fa per voi: l’insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo è una ricetta estiva facile e veloce, ma allo stesso tempo si presenta come un piatto unico originale (da servire in versione poké bowl) con un mix di sapori fresco e insolito, come nell'insalata di riso gamberetti e mele verdi e in quella riso basmati, salmone e spada affumicati.
Il pepe di Timut viene definito un “finto pepe” in quanto proviene da una bacca aromatica originaria del Nepal dal sentore delicatamente agrumato che si sposa perfettamente con quello del pompelmo rosa e del riso basmati, che ha proprio la caratteristica di essere profumato. Se amate le ricette con questo tipo di riso, provate anche il riso basmati con pollo al curry e latte di cocco.
Tutta la ricetta è un gioco di abbinamenti freschi, complice anche il cetriolo, uno degli ingredienti consigliati quando si vuole dare al piatto un tocco rinfrescante e, in questo caso, anche “sgrassante”, vista la presenza del salmone e dell’avocado. Un piatto semplice, ma d’effetto da scegliere anche per una cena tra amici.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di riso alla nizzarda; Insalata di riso, vongole e pomodorini; Insalata di riso con pomodorini, feta e olive
1
Preparare l'insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo è facile e veloce. Lessate il riso in acqua bollente salata (devono avere la stessa proporzione) per 15 minuti, scolatelo e allargatelo su un vassoio, sgranatelo con i rebbi di una forchetta e tenete da parte. In una ciotolina emulsionate 40 g di olio con il succo e la scorza di mezzo pompelmo, sale e pepe Timut pestato al mortaio. Affettate l’avocado e tenete da parte.
2
Tagliate a fettine il cetriolo e riducete il salmone affumicato a listarelle di 1 cm.
3
Distribuite il riso all’interno di un’insalatiera e conditelo con la salsa aromatica appena preparata: unite il salmone, l’avocado, il pompelmo rimasto tagliato a fettine e il cetriolo. Completate con il timo fresco: la vostra insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo è pronta per essere gustata.
La polenta con il Bimby è un ottimo modo per cucinare la polenta in poco tempo e con pochi passaggi. Insieme a funghi, formaggi o preparazioni di carne e pesce è l'accompagnamento perfetto per le giornate più fredde.
Preparare i bagel con una farcitura classica e irresistibile di Philadelphia, salmone e avocado è più facile di quanto sembri: una ricetta perfetta per un brunch o una pausa golosa.
Le carote speziate in padella, servite con una morbida crema di fagioli cannellini, sono un gustoso piatto unico facile da preparare e ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni.
I cavoletti di Bruxelles arrosto sono una ricetta originale per valorizzare questo ortaggio prezioso per la salute. Una ricetta vegana dal gusto sfizioso e avvolgente.
I cannelloni ripieni vegani con besciamella vegana e ragù di soia e funghi sono una ricetta deliziosa che richiede un po' di pazienza ma regala tanta soddisfazione.
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia.