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Pokè bowl tonno e avocado
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S’ispira a un piatto hawaiano questa ricetta della pokè bowl tonno e avocado, un’idea perfetta per una cena tra amici: facile, veloce e sana si prepara in pochi passaggi e il risultato è un piatto unico fresco e colorato. Per un’estate ricca di gusto e allegria. 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
TEMPO RIPOSO
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Pokè bowl tonno e avocado
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
TEMPO RIPOSO
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PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di riso
• 300 g di filetto di tonno (già abbattuto)
• 1 avocado
• 300 g di ananas
• 60 ml di salsa di soia
• 25 g di olio di semi
• 200 g di pomodorini
• 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
• 1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi
• 1 cucchiaino di semi di sesamo neri
• 3 cm di zenzero grattugiato
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cetriolo (piccolo e stretto)
• olio d’oliva
pepe nero
INGREDIENTI
• 300 g di riso
• 300 g di filetto di tonno (già abbattuto)
• 1 avocado
• 300 g di ananas
• 60 ml di salsa di soia
• 25 g di olio di semi
• 200 g di pomodorini
• 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
• 1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi
• 1 cucchiaino di semi di sesamo neri
• 3 cm di zenzero grattugiato
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cetriolo (piccolo e stretto)
• olio d’oliva
pepe nero
Se siete alla ricerca di un’idea fresca e colorata che si prepara in poco tempo, allora non potete non provare la Pokè bowl tonno e avocado, una ricetta facile e veloce che s’ispira a un piatto che proviene dalle Hawaii e che negli ultimi tempi è diventato un vero e proprio food trend che ha conquistato il mondo. Provate a realizzarla insieme al Buddha bowl, altra tendenza dell'estate.

Qual è il segreto del suo successo? Il pokè unisce bellezza e bontà grazie all’uso di ingredienti freschi e di stagione, che lo rende oltretutto un piatto sano. Le versioni possono essere molteplici, a seconda del proprio gusto: noi ve lo presentiamo con un mix di frutta, verdura e pesce con alla base del riso bianco, che all'occorrenza può essere sostituito con il riso basmati. Altre ricette esotiche a base di pesce perfette per questa stagione sono il Tonno tataki con miso e maionese al wasabi e il Tonno al sesamo.

Il tonno scelto per questa ricetta estiva è già abbattuto – lo si trova in pescheria e nei supermercati, da preferire in quanto più sicuro – e poi marinato per 10 minuti in una salsa agrodolce con soia e zenzero. Un piatto esotico che piacerà a tutti.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pokè bowl, Insalata di riso nel melone, Insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati


Guarda il video per preparare la Pokè bowl tonno e avocado: una ricetta facile, veloce e sana, assolutamente da provare.

Guarda il video della Pokè bowl tonno e avocado
GUARDA IL VIDEO DELLA POKE BOWL TONNO E AVOCADO



Come preparare: Pokè bowl tonno e avocado
Preparazione Pokè bowl tonno e avocado - Fase 1
Preparazione Pokè bowl tonno e avocado - Fase 1
1

La ricetta del pokè tonno e avocado è facile e veloce da preparare. In una ciotolina mescolate la salsa di soia con l’olio di semi, l’aceto, i semi di sesamo, lo zenzero grattugiato e l’aglio a fettine. Versate la marinata appena ottenuta sul tonno che avrete tagliato a dadini e mescolate. Coprite con pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 10 minuti.

Come preparare: Pokè bowl tonno e avocado
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La ricetta del pokè tonno e avocado è facile e veloce da preparare. In una ciotolina mescolate la salsa di soia con l’olio di semi, l’aceto, i semi di sesamo, lo zenzero grattugiato e l’aglio a fettine. Versate la marinata appena ottenuta sul tonno che avrete tagliato a dadini e mescolate. Coprite con pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 10 minuti.

Preparazione Pokè bowl tonno e avocado - Fase 2
Preparazione Pokè bowl tonno e avocado - Fase 2
2

Lessate il riso in acqua bollente salata. Scolatelo, raffreddatelo sotto acqua corrente e ponete in una ciotola capiente. Tagliate a metà l’avocado, privatelo della buccia e del nocciolo, quindi riducetelo a dadini.

Come preparare: Pokè bowl tonno e avocado
2

Lessate il riso in acqua bollente salata. Scolatelo, raffreddatelo sotto acqua corrente e ponete in una ciotola capiente. Tagliate a metà l’avocado, privatelo della buccia e del nocciolo, quindi riducetelo a dadini.

Preparazione Pokè bowl tonno e avocado - Fase 3
Preparazione Pokè bowl tonno e avocado - Fase 3
3

Tagliate a triangoli anche l’ananas. Tagliate il cetriolo a metà e con una mandolina o un pelapatate ricavate dei nastri sottili. Al momento di servire suddividete il riso cotto all’interno di 4 ciotoline. Completate con il tonno marinato, i pomodorini a spicchi, l’ananas, l’avocado, il cetriolo a nastri. Unite altri semi di sesamo bianchi e neri e, a piacere, irrorate d’olio, salate e pepate. Servite la vostra Pokè bowl tonno e avocado per un fresco pranzo estivo.

Come preparare: Pokè bowl tonno e avocado
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Tagliate a triangoli anche l’ananas. Tagliate il cetriolo a metà e con una mandolina o un pelapatate ricavate dei nastri sottili. Al momento di servire suddividete il riso cotto all’interno di 4 ciotoline. Completate con il tonno marinato, i pomodorini a spicchi, l’ananas, l’avocado, il cetriolo a nastri. Unite altri semi di sesamo bianchi e neri e, a piacere, irrorate d’olio, salate e pepate. Servite la vostra Pokè bowl tonno e avocado per un fresco pranzo estivo.

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