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Insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati
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L'insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati è uno sfizioso primo piatto estivo. Facile da realizzare grazie alla presenza di soli ingredienti crudi nel condimento, questa insalata di riso è un'idea fresca ottima da proporre nei giorni estivi più caldi a pranzo come a cena.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGO

 
TEMPO RIPOSO
6H
CALORIE
418 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
Insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGO

 
TEMPO RIPOSO
6H
CALORIE
418 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di riso basmati
• 200 g di salmone affumicato
• 100 g di pesce spada affumicato
• 1 l di fumetto di pesce
• 1 cm di radice di rafano
• 10 ravanelli
• 1 limone
• aneto fresco
• gherigli di noce
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe nero
INGREDIENTI
• 300 g di riso basmati
• 200 g di salmone affumicato
• 100 g di pesce spada affumicato
• 1 l di fumetto di pesce
• 1 cm di radice di rafano
• 10 ravanelli
• 1 limone
• aneto fresco
• gherigli di noce
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe nero
INTRODUZIONE
L'insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati è un primo piatto fresco e invitante. Si tratta di una ricetta che gioca sull'equilibrio tra sapori e consistenze, con un risultato finale davvero interessante. Il gusto piuttosto pungente del rafano smorza quello intenso del pesce affumicato. Limone e aneto apportano la giusta dose di freschezza e ravanelli e noci un punto di croccantezza.
 
È un'insalata di riso leggera ma completa quindi si può proporre anche come piatto unico a pranzo o a cena, ed è piacevole in estate quando le giornate sono più calde. Altre insalate di riso da provare sono l'Insalata di riso, gamberetti e mele verdi e Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano.
 
Il riso basmati, di origine orientale ma ormai ampiamente coltivato anche da noi, presenta chicchi lunghi e sottili. È un riso dal profumo intenso, fragrante e delicato che si adatta a svariate ricette. Una ciotola di basmati Pilaf accompagna perfettamente carne, pesce e verdure. Provate le ricette con riso basmati che più ci piacciono: il Riso basmati con ciuffi di calamaro, i Pomodorini ripieni di riso pilaf allo zafferano, o il Basmati, pollo, peperoni e curcuma.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Riso pilaf ai gamberetti, Insalata di riso, pollo, zenzero e zafferano, Insalata di riso, gamberetti e mele verdi, Basmati al lime

Come preparare: Insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati
Preparazione Insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati - Fase 1
Preparazione Insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati - Fase 1
1

Per realizzare l'insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati cominciate a cuocere il riso. Portate a bollore il fumetto di pesce, versatevi il riso a pioggia, mescolate e cuocetelo al dente, per circa dieci-dodici minuti. Scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda e raccoglietelo in una insalatiera. Tagliate salmone e pesce spada a striscioline.

Come preparare: Insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati
1

Per realizzare l'insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati cominciate a cuocere il riso. Portate a bollore il fumetto di pesce, versatevi il riso a pioggia, mescolate e cuocetelo al dente, per circa dieci-dodici minuti. Scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda e raccoglietelo in una insalatiera. Tagliate salmone e pesce spada a striscioline.

Preparazione Insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati - Fase 2
Preparazione Insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati - Fase 2
2

In una piccola ciotola, emulsionate dieci cucchiai d’olio con il succo del limone filtrato, un pizzico di sale, pepe e l’aneto tritato. Aggiungete nell’insalatiera del riso le striscioline di salmone e spada, il rafano grattugiato e i ravanelli tagliati a rondelle sottili con l'ausilio di una mandolina. Condite il tutto con l'emulsione preparata. 

 

Come preparare: Insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati
2

In una piccola ciotola, emulsionate dieci cucchiai d’olio con il succo del limone filtrato, un pizzico di sale, pepe e l’aneto tritato. Aggiungete nell’insalatiera del riso le striscioline di salmone e spada, il rafano grattugiato e i ravanelli tagliati a rondelle sottili con l'ausilio di una mandolina. Condite il tutto con l'emulsione preparata. 

 

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Sigillate con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per circa sei ore. Prima di servire l'insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati cospargetela di gherigli di noci spezzettati.

Preparazione Insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati - Fase 3
Come preparare: Insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati
3

Sigillate con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per circa sei ore. Prima di servire l'insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati cospargetela di gherigli di noci spezzettati.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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