OK

Basmati al lime
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
PRONTO IN
20 MIN
CALORIE
381 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
Basmati al lime
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
PRONTO IN
20 MIN
CALORIE
381 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di riso Basmati
• 2 lime maturi
• 10 foglie di basilico
• olio
• sale.
PER GUARNIRE:
• 1 lime
INGREDIENTI
• 320 g di riso Basmati
• 2 lime maturi
• 10 foglie di basilico
• olio
• sale.
PER GUARNIRE:
• 1 lime
PROCEDIMENTO
Cuocete il riso nell’acqua salata a bollore per 15 minuti. Nel frattempo, in una larga ciotola da portare a tavola, spezzettate a mano le foglie di basilico, aggiungete la buccia grattugiata di mezzo lime e il succo di entrambi, tre-quattro cucchiai d’olio dal sapore fruttato come quello ligure, mescolate. Scolate il riso, trasferitelo nella ciotola dove avete preparato il condimento, giratelo e sgranatelo bene in modo che tutti i chicchi s’insaporiscano. Guarnite la ciotola con alcune fettine di lime che possono essere gustate per accentuare la fragranza del Basmati. Servite a tavola caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BASMATI AL LIME"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Bismati, il nome hindi significa "regina di fragranza", è una varietà di riso a grani lunghi dal gusto delicato. Si coltiva in India e in Pakistan e pare che sulle colline ai piedi dell'Himalaya nasca la qualità, appunto, più fragrante. Oltre al Basmati bianco vi è quello integrale.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#