Con l'arrivo della primavera, lascio un pochino in disparte i classici risotti e utilizzo spesso il riso basmati.
Il chicco trovo sia affascinante con questo suo bianco candido, la forma allungata e affusolata.
Desideravo preparare un piatto originale, vagamente esotico, colorato e affascinante.
Interessante scegliere contenitori accattivanti che diano risalto alla ricetta... bacchettine orientali annesse.
PROCEDIMENTO
In un pentolino far rosolare con 2 cucchiai d'olio i pezzettini di carota, sedano e cipolla. Aggiungere successivamente i ciuffi di calamaro, lavati ed asciugati.
Lasciare qualche minuto sul fuoco e insaporire con qualche pistillo di zafferano, sale e peperoncino tritato.
Passato un quarto d'ora, aggiungere i piselli.
Nel frattempo, cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.
Scolare l'acqua in eccesso e raffreddare con acqua fredda.
Unire al riso il condimento aggiungendo se necessario ancora qualche cucchiaio d'olio.
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