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Riso Basmati con ciuffi di calamaro
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI MARIAGRAZIA PICCHI
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Riso Basmati con ciuffi di calamaro
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 400 gr di riso basmati
  • 200 gr di ciuffi di calamaro
  • 4 cucchiai di piselli
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • pistilli di zafferano
  • olio
  • sale
  • peperoncino
INGREDIENTI
  • 400 gr di riso basmati
  • 200 gr di ciuffi di calamaro
  • 4 cucchiai di piselli
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • pistilli di zafferano
  • olio
  • sale
  • peperoncino
INTRODUZIONE
Con l'arrivo della primavera, lascio un pochino in disparte i classici risotti e utilizzo spesso il riso basmati. 
Il chicco trovo sia affascinante con questo suo bianco candido, la forma allungata e affusolata. 
Desideravo preparare un piatto originale, vagamente esotico, colorato e affascinante. 
Interessante scegliere contenitori accattivanti che diano risalto alla ricetta... bacchettine orientali annesse.
PROCEDIMENTO
 
In un pentolino far rosolare con 2 cucchiai d'olio i pezzettini di carota, sedano e cipolla. Aggiungere successivamente i ciuffi di calamaro, lavati ed asciugati.
Lasciare qualche minuto sul fuoco e insaporire con qualche pistillo di zafferano, sale e peperoncino tritato.
Passato un quarto d'ora, aggiungere i piselli.
Nel frattempo, cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.
Scolare l'acqua in eccesso e raffreddare con acqua fredda.
Unire al riso il condimento aggiungendo se necessario ancora qualche cucchiaio d'olio.

 
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