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Pomodorini ripieni di riso pilaf allo zafferano
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
319 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Pomodorini ripieni di riso pilaf allo zafferano
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
319 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 175 g di riso
• 12 pomodori ramati
• 1 zucchina
• 1/2 cipolla
• 1/4 di brodo leggero e caldo
• 1 bustina di zafferano
prezzemolo
• burro
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 175 g di riso
• 12 pomodori ramati
• 1 zucchina
• 1/2 cipolla
• 1/4 di brodo leggero e caldo
• 1 bustina di zafferano
prezzemolo
• burro
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Cuocete il riso pilaf: in un recipiente piuttosto basso lasciate fondere una noce di burro, poi insaporitevi la cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, aggiungete il riso, salatelo leggermente, mescolate in modo che assorba il condimento. Quindi versate nel recipiente tutto il brodo, lasciate riprendere l’ebollizione, unite lo zafferano diluito con un cucchiaio di brodo, mescolate, coprite il tegame e cuocete in forno caldo a 175° per circa diciotto-venti minuti senza mai scoprire o mescolare. Ritirate e fate raffreddare.

Nel frattempo, tagliate la calotta superiore ai pomodori, estraete la polpa e i semi, salateli leggermente, capovolgeteli e lasciate che perdano la loro acqua di vegetazione.

In una padella scaldate un filo d’olio e insaporitevi per dieci minuti la zucchina a dadini, salate.

In una ciotola riunite il riso, la zucchina, due cucchiai di prezzemolo tritato, condite con olio, sale e pepe. Mescolate e riempite i mezzi pomodori. Sono buoni sia tiepidi, sia freddi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
PER SAPERNE DI PIU'


Lo zafferano, una delle spezie più diffuse e apprezzate fin dall’antichità, è la parte superiore del pistillo di un fiore di origine orientale. Per ottenerne un chilo occorrono 150mila fiori

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