OK

Insalata di riso, gamberetti e mele verdi
#


preparazione  20 min
ricetta  facile

Con la ricetta dell'insalata di riso, gamberetti e mele verdi vi proponiamo un'idea fresca che trasforma la classica insalata di riso in una pietanza originale. Un piatto unico sfizioso, facile e veloce da realizzare, perfetto da proporre in una cena tra amici, ma anche ottimo per rendere più gustoso il pranzo in ufficio.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 472 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Insalata di riso, gamberetti e mele verdi
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 472 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 250 g di riso
  • 300 g di gamberetti
  • 2 mele verdi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • salvia
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • curry
  • farina
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 250 g di riso
  • 300 g di gamberetti
  • 2 mele verdi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • salvia
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • curry
  • farina
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
L'insalata di riso, gamberetti e mele verdi è una ricetta che abbina il delicato sapore dei gamberetti a quello più acidulo delle mele verdi, legando il tutto con il curry. Un'idea sfiziosa e originale, facile e veloce da realizzare, che si rivela perfetta come primo piatto o piatto unico.
 
Le insalate di riso sono preparazioni a base di riso freddo e svariati altri ingredienti sempre molto apprezzate. Sono molto comode perché possono essere preparate con anticipo e in grande quantità, risolvendo così in modo semplice pranzi e cene informali in famiglia o con gli amici. Sono anche una gustosa alternativa ai panini da portare a un pic nic.
 
Va da sè che le ricette per realizzare insalate di riso siano pressoché infinite. Dalla più classica e saporita Insalata di riso e tonno alla delicata Insalata di riso e asparagi guardate le nostre proposte e poi lasciatevi guidare dalla vostra fantasia.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta fredda con pesto di avocado e salmone, Insalata di farro, pomodori, olive e pecorino, Cous cous con tonno fresco e pesto rosso, Insalata di miglio, fichi e noci all'aceto balsamico
 
 

Come preparare: Insalata di riso, gamberetti e mele verdi
Preparazione Insalata di riso, gamberetti e mele verdi - Fase 1
Preparazione Insalata di riso, gamberetti e mele verdi - Fase 1
1

Per realizzare l'insalata di riso, gamberetti e mele verdi mettete a lessare il riso in abbondante acqua salata a bollore per circa quindici minuti. Scolatelo al dente, passatelo sotto un getto d’acqua fredda e scolatelo di nuovo molto bene, poi raccoglietelo in un’insalatiera, conditelo con un filo d’olio e lasciatelo da parte al fresco. Versate un litro d’acqua in una pentola, aggiungete la carota, il porro, la cipolla e le erbe aromatiche. Portate a bollore e lessate i gamberetti per dieci minuti circa. Lasciateli raffreddare e sgusciateli.

Come preparare: Insalata di riso, gamberetti e mele verdi
1

Per realizzare l'insalata di riso, gamberetti e mele verdi mettete a lessare il riso in abbondante acqua salata a bollore per circa quindici minuti. Scolatelo al dente, passatelo sotto un getto d’acqua fredda e scolatelo di nuovo molto bene, poi raccoglietelo in un’insalatiera, conditelo con un filo d’olio e lasciatelo da parte al fresco. Versate un litro d’acqua in una pentola, aggiungete la carota, il porro, la cipolla e le erbe aromatiche. Portate a bollore e lessate i gamberetti per dieci minuti circa. Lasciateli raffreddare e sgusciateli.

Preparazione Insalata di riso, gamberetti e mele verdi - Fase 2
Preparazione Insalata di riso, gamberetti e mele verdi - Fase 2
2

In una padella fate sciogliere una noce di burro, amalgamatevi un cucchiaino di farina e il vino bianco, mescolate e unite le mele ben lavate e tagliate a dadini con l'aggiunta di un cucchiaino di curry. Fate insaporire per qualche minuto. Togliete dal fuoco, cospargete di prezzemolo finemente tritato e lasciate raffreddare.

Come preparare: Insalata di riso, gamberetti e mele verdi
2

In una padella fate sciogliere una noce di burro, amalgamatevi un cucchiaino di farina e il vino bianco, mescolate e unite le mele ben lavate e tagliate a dadini con l'aggiunta di un cucchiaino di curry. Fate insaporire per qualche minuto. Togliete dal fuoco, cospargete di prezzemolo finemente tritato e lasciate raffreddare.

Preparazione Insalata di riso, gamberetti e mele verdi - Fase 3
Preparazione Insalata di riso, gamberetti e mele verdi - Fase 3
3

Aggiungete tutti gli ingredienti al riso, versate un filo d’olio, sale e pepe. 

Come preparare: Insalata di riso, gamberetti e mele verdi
3

Aggiungete tutti gli ingredienti al riso, versate un filo d’olio, sale e pepe. 

4

La vostra insalata di riso, gamberetti e mele verdi è pronta per essere servita. 

Preparazione Insalata di riso, gamberetti e mele verdi - Fase 4
Come preparare: Insalata di riso, gamberetti e mele verdi
4

La vostra insalata di riso, gamberetti e mele verdi è pronta per essere servita. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI RISO, GAMBERETTI E MELE VERDI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
PER SAPERNE DI PIU'


Il curry è un insieme di spezie tipico della cucina indiana. E infatti “cari” in indi significa salsa. Per preparare il curry, che può essere più o meno piccante, vengono pestati nel mortaio pepe nero, zafferano, coriandolo, cumino, cannella. E poi chiodi di garofano, peperoncino, zenzero...

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#