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Insalata di riso, vongole e pomodorini
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
400 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Insalata di riso, vongole e pomodorini
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
400 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di riso
• 1 kg e 500 g di vongole
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 3 pomodori perini
peperoncino
prezzemolo
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 300 g di riso
• 1 kg e 500 g di vongole
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 3 pomodori perini
peperoncino
prezzemolo
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lavate le vongole molto bene e più volte sotto l’acqua corrente. Raccoglietele in una larga padella insieme al vino e a mezzo peperoncino. Ponete il recipiente sul fuoco e fate saltare le vongole a fuoco vivace. A mano a mano che le valve si aprono (eliminate quelle che restano chiuse) ritiratele, lasciatele intiepidire, estraete i molluschi e raccoglieteli in una ciotola. Alla fine filtrate con un telo il liquido di cottura, versatelo in un tegame, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, fate insaporire due minuti, unite i molluschi e cuoceteli cinque minuti senza salare. Ritirate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Lessate il riso in abbondante acqua moderatamente salata, scolatelo, passatelo sotto un getto d’acqua fredda, sgocciolatelo, stendetelo su un telo da cucina ad asciugare e poi raccoglietelo in un’insalatiera. Aggiungete il composto di molluschi e pomodori, condite con due giri d’olio crudo versato a filo, un pizzico di pepe e due cucchiai di prezzemolo fresco tritato. Mescolate, lasciate riposare dieci minuti al fresco e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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