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Insalata di riso al tonno sott’olio


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 513 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di riso
  • 300 g di tonno
  • 5 pomodori
  • 5 filetti d’acciuga
  • 200 g di olive nere affumicate
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo al dente e passatelo sotto l’acqua fredda. Stendetelo su un telo da cucina. Tagliate le olive a rondelle, sminuzzate il tonno sgocciolato, tritate i filetti d’acciuga. Tagliate a pezzetti i pomodori privati dei semi. Mescolate gli ingredienti in un’insalatiera, insaporite con prezzemolo tritato, olio, sale e pepe. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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Sannio Greco
Naso avvolgente e minerale con note di frutta matura. Al palato colpisce la sapidità e soprattutto la freschezza che bilancia correttamente la buona struttura.
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