OK

Insalata di riso alla menta e feta

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Insalata di riso alla menta e feta ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Tempo totale
40 min

D'estate le insalate di riso sono un vero must: pratiche, veloci e versatili, risolvono pasti in famiglia, con gli amici e anche le pause pranzo al lavoro. Non fa eccezione questa insalata di riso alla menta e feta, fresco piatto perfetto per la bella stagione dalla ricetta facile

Bastano pochi ingredienti per prepararlo: pomodorini ciliegia, feta e menta per un mix dai colori e sapori mediterranei. La feta è un formaggio greco prodotto con latte di pecora e di capra che ben si presta a essere utilizzato in questo periodo dell'anno in piatti gustosi e semplici da realizzare: provatelo per esempio anche nell'insalata di riso con pomodorini, feta e olive

Questa ricetta vegetariana è pronta in poco più di mezzora e non presenta nessuna difficoltà: il nostro consiglio è quello di utilizzare sempre un riso di buona qualità, di varietà Carnaroli o Parboiled, che non scuoce. Quando lo raffreddate, evitate di metterlo sutto il getto d'acqua corrente per bloccarne la cottura, perché comporta la perdita dell'amido e quindi una maggiore collosità dei chicchi. 


ALTRE RICETTE GUSTOSE
: Insalata di riso alla nizzarda, Insalata di riso vongolo e pomodorini, Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano

Preparazione Insalata di riso alla menta e feta - Fase 1
Preparazione Insalata di riso alla menta e feta - Fase 1

1

Preparare questa insalata di riso alla menta e feta è molto semplice. Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente, disponetelo ben allargato su un canovaccio e lasciate raffreddare. Trasferitelo sul piatto da portata o in una insalatiera. 

Preparazione Insalata di riso alla menta e feta - Fase 2
Preparazione Insalata di riso alla menta e feta - Fase 2

2

Iniziate a comporre la vostra insalata di riso: unite come primo ingrediente i pomodorini ciliegia lavati e tagliati a metà. Proseguite con il tonno sott'olio scolato e sminuzzato grossolanamente. 

Preparazione Insalata di riso alla menta e feta - Fase 3
Preparazione Insalata di riso alla menta e feta - Fase 3

3

Aggiungete la feta a cubetti e condite con olio, sale e pepe. Coprite con pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per un'ora. 

Preparazione Insalata di riso alla menta e feta - Fase 4

4

Prima di servire aggiungete alla vostra insalata di riso con menta e feta le foglioline di menta fresca. Il piatto è pronto. 

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI RISO ALLA MENTA E FETA"

Condividi