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Spaghetti di riso piccanti al salmone


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di salmone fresco norvegese senza pelle
  • 320 g di spaghetti di riso integrali
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1-2 peperoncini rossi
  • 2 cucchiai di zenzero grattugiato
  • 2 cucchiai di semi misti (sesamo bianco e nero, papavero e lino)
  • 2 cucchiai di pasta di miso
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 lime
  • coriandolo fresco
PROCEDIMENTO
Tagliate il salmone in cubi di 2 cm di lato. Mentre lessate gli spaghetti di riso in acqua bollente salata aromatizzata con qualche foglia di coriandolo, in un wok fate insaporire l’olio di oliva insieme al peperoncino privato dei semi e tagliato a fettine, allo zenzero e ai semi. Fate rosolare per un minuto, quindi abbassate la fiamma e aggiungete la pasta di miso insieme alla salsa di soia, alla scorza e al succo del lime e allo zucchero. Mescolate e fate amalgamare i sapori molto brevemente.

Unite i cubi di salmone e cuoceteli su ogni lato facendoli saltare nel fondo di cottura per pochi istanti. Se necessario, aggiungete poca acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più fluido. Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare brevemente nella padella insieme al condimento. Servite cospargendo con coriandolo fresco tritato a piacere.

 




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