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Sushi misto di nigiri e hosomaki

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Sushi misto di nigiri e hosomaki ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Porzioni
4
Preparazione Sushi misto di nigiri e hosomaki - Fase 1

1

Per preparare il riso che servirà sia per i nigiri che per gli hosomaki. Sciacquate il riso sotto l’acqua per 20 minuti, cuocetelo in un cuoci-riso per 40 minuti (20 minuti di cottura e 20 minuti di riposo), conditelo con l’aceto di riso. Per preparare i nigiri: una volta che il riso è freddo, prendetene circa 10/12 grammi e con le mani modellate una polpetta di forma ovale. Tagliate il pesce in filetti e ricavate da ogni filetto delle fette sottili e adagiatele sul riso. Se mentre lo lavorate il riso vi si incolla sulle mani bagnatevele con acqua. 

Preparazione Sushi misto di nigiri e hosomaki - Fase 2
Preparazione Sushi misto di nigiri e hosomaki - Fase 2

2

Per preparare gli hosomaki: tagliate a metà una foglia di alga nori, posizionatela sull’apposita stuoia (o su un foglio di pellicola trasparente), con la parte lucida in basso. Bagnate l’alga con qualche goccia di acqua o di aceto di riso e stendetevi sopra una porzione di circa 60 g di riso. Tagliare i filetti di tonno a striscioline lunghe circa dieci centimetri e larghe mezzo centimetro e posizionatele al centro del riso.  

Preparazione Sushi misto di nigiri e hosomaki - Fase 3
Preparazione Sushi misto di nigiri e hosomaki - Fase 3

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Aiutandovi con la stuoia o con la pellicola, chiudete per formare un involtino, da arrotolare lentamente.
Tagliate il rotolo ottenuto in tanti pezzi uguali per tutta la lunghezza.  

Preparazione Sushi misto di nigiri e hosomaki - Fase 4

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Decorare i nigiri e gli hosomaki con wasabi e zenzero a piacere.

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