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Sushi burrito
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Il sushi burrito è un cibo di strada da mangiare con le mani, che incrocia il sushi giapponese con la forma della tortilla messicana. La novità consiste in un ripieno ricco e gustoso, arricchito di salse e ingredienti freschi. Potete prepararlo a casa per una cena tra amici diversa dal solito. Ecco la ricetta semplice da realizzare, tutta da scoprire e da provare!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Sushi burrito
ESECUZIONE RICETTA
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TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER IL SUSHI BURRITO AL SALMONE
• 500gr di riso
• 650gr di acqua
• 70gr aceto di riso
• 450gr di salmone
• 1 avocado
• Insalata gentile 10 foglie
• Daikon a julienne
• Formaggio fresco spalmabile
• Salsa guacamole
• Salsa teriyaki
• Maionese
• Uova di pesce
• 4 alghe nori
PER IL SUSHI BURRITO VEGETARIANO
• 500gr riso
• 650gr acqua
• 4 alghe nori
• 70 gr di aceto di riso
• Mango
• Salsa piccante o peperoncino fresco
• Insalata gentile
• Zucchine
• Radicchio
• Patata americana
• Cetriolo
• Avocado
INGREDIENTI
PER IL SUSHI BURRITO AL SALMONE
• 500gr di riso
• 650gr di acqua
• 70gr aceto di riso
• 450gr di salmone
• 1 avocado
• Insalata gentile 10 foglie
• Daikon a julienne
• Formaggio fresco spalmabile
• Salsa guacamole
• Salsa teriyaki
• Maionese
• Uova di pesce
• 4 alghe nori
PER IL SUSHI BURRITO VEGETARIANO
• 500gr riso
• 650gr acqua
• 4 alghe nori
• 70 gr di aceto di riso
• Mango
• Salsa piccante o peperoncino fresco
• Insalata gentile
• Zucchine
• Radicchio
• Patata americana
• Cetriolo
• Avocado

Abbiamo provato il sushi burrito e ci è piaciuto, come vi abbiamo raccontato in questo articolo. Siamo quindi tornati da Fusho, il locale milanese dove abbiamo gustato questa prelibatezza fusion e ci siamo fatti dare la ricetta che abbiamo realizzato per voi. Una premessa importante: usate ingredienti freschi e di qualità, in questo modo gusterete un cibo sì goloso, ma anche sano.

Per accontentare tutti i gusti vi diamo due versioni: una con salmone, avocado, formaggio fresco, uova di pesce, insalata, daikon, maionese e salse. E l'altra vegetariana con insalata, patata americana, avocado, zucchine, cetriolo, radicchio e salsa al mango o altra salsa piccante. 

 

Prima cosa da dire: il procedimento è semplice anche se un po' lungo. Quello che vi consigliamo è di preparare il sushi burrito per una cena tra amici. E' infatti un piatto unico e sarà sicuramente un'idea nuova e divertente da condividere in una serata di festa in compagnia.

Quindi, assicuratevi di avere tutti gli ingredienti. Quello principale è il riso. Non avete bisogno di un riso particolare: l'importante è che sia bianco e non integrale. Per le salse, potete ricorrere a quelle già pronte o seguire le nostre ricette per la guacamole e la teriyaki, nel caso del sushi burrito al salmone o la salsa piccante per quello vegeteriano. Se volete una versione del sushi burrito più leggera potete eliminare le salse. 

Il secondo passo è quello di procedere con la farcitura, che è la parte più divertente e colorata, per poi continuare con l'arrotolamento, la parte più delicata. Vi consigliamo di dosare bene la farcitura del sushi burrito in modo che la chiusura sia facile e non troppo difficoltosa. 

Appena pronto, consumate il sushi burrito subito o nel giro di poche ore in modo che l'umidità non alteri i sapori di questo cibo che mixa due culture apparentemente agli antipodi. 

Se siete amanti del sushi provate anche: Sushi donuts e Sushi misto.

 



Come preparare: Sushi burrito
Preparazione Sushi burrito - Fase 1
Preparazione Sushi burrito - Fase 1
1

Per preparare i vostri sushi burrito partite dall'ingrediente base: il riso. Sciacquatelo per 2/3 volte, versate poi in una bacinella il riso e l'acqua e lasciate riposare per 30 minuti. Procedete versando in una pentola il riso e l'acqua, portate a bollore, abbassate il fuoco e lasciate cuocere il tutto con il coperchio per 30 minuti. A cottura ultimata, unite al riso l'aceto di riso e merscolate il tutto. Lasciate raffreddare il riso e mettetelo da parte. Una volta freddo, il riso è pronto per essere condito. O meglio, potete inziare a farcire il vostro sushi burrito. Per prima cosa stendete con cura il riso (circa 150gr) sull’alga nori, avendo cura di lasciare libero il bordo superiore dell'alga, così come nell'immagine. 

 

Come preparare: Sushi burrito
1

Per preparare i vostri sushi burrito partite dall'ingrediente base: il riso. Sciacquatelo per 2/3 volte, versate poi in una bacinella il riso e l'acqua e lasciate riposare per 30 minuti. Procedete versando in una pentola il riso e l'acqua, portate a bollore, abbassate il fuoco e lasciate cuocere il tutto con il coperchio per 30 minuti. A cottura ultimata, unite al riso l'aceto di riso e merscolate il tutto. Lasciate raffreddare il riso e mettetelo da parte. Una volta freddo, il riso è pronto per essere condito. O meglio, potete inziare a farcire il vostro sushi burrito. Per prima cosa stendete con cura il riso (circa 150gr) sull’alga nori, avendo cura di lasciare libero il bordo superiore dell'alga, così come nell'immagine. 

 

Preparazione Sushi burrito - Fase 2
Preparazione Sushi burrito - Fase 2
2

A questo punto potete condire il riso. Vi consigliamo di concentrare la farcitura al centro dell'alga, lasciando liberi i contorni interni. Tocca ora alle salse: iniziate spalmando la teriyaki, che potete preparare seguendo la nostra ricetta, pronta in 10 minuti. Continuate con la guacamole, la tipica salsa messicana a base di avocado, di cui vi diamo la ricetta.  

Come preparare: Sushi burrito
2

A questo punto potete condire il riso. Vi consigliamo di concentrare la farcitura al centro dell'alga, lasciando liberi i contorni interni. Tocca ora alle salse: iniziate spalmando la teriyaki, che potete preparare seguendo la nostra ricetta, pronta in 10 minuti. Continuate con la guacamole, la tipica salsa messicana a base di avocado, di cui vi diamo la ricetta.  

Preparazione Sushi burrito - Fase 3
Preparazione Sushi burrito - Fase 3
3

Aggiungete poi la maionese e un cucchiaio di formaggio fresco spalmabile. A questo punto potete aggiungere gli ingredienti già lavati: le uova di pesce, 2 foglie di insalata gentile, 3 fettine di avocado, 100gr di salmone a cubetti e il daikon tagliato a julienne. 

 

Come preparare: Sushi burrito
3

Aggiungete poi la maionese e un cucchiaio di formaggio fresco spalmabile. A questo punto potete aggiungere gli ingredienti già lavati: le uova di pesce, 2 foglie di insalata gentile, 3 fettine di avocado, 100gr di salmone a cubetti e il daikon tagliato a julienne. 

 

Preparazione Sushi burrito - Fase 4
Preparazione Sushi burrito - Fase 4
4

A farcitura completata, potete arrotolare l'alga su se stessa fino a chiudere le 2 estremità. Per compattare il sushi burrito potete premerlo dolcemente con una stuoia da sushi, preferibilmente in bambù. 

 

Come preparare: Sushi burrito
4

A farcitura completata, potete arrotolare l'alga su se stessa fino a chiudere le 2 estremità. Per compattare il sushi burrito potete premerlo dolcemente con una stuoia da sushi, preferibilmente in bambù. 

 

Preparazione Sushi burrito - Fase 5
Preparazione Sushi burrito - Fase 5
5

Avvolgete il sushi burrito con della carta forno o della carta argentata. Con un coltello ben affilato tagliate a metà il sushi burrito in modo da averne due metà di dimensione simile. Potete mangiare il vostro street food abbassando la carta o se preferite, scartandolo completamente, nella versione con contatto diretto con l'alga. 

Come preparare: Sushi burrito
5

Avvolgete il sushi burrito con della carta forno o della carta argentata. Con un coltello ben affilato tagliate a metà il sushi burrito in modo da averne due metà di dimensione simile. Potete mangiare il vostro street food abbassando la carta o se preferite, scartandolo completamente, nella versione con contatto diretto con l'alga. 

Preparazione Sushi burrito - Fase 6
Preparazione Sushi burrito - Fase 6
6

Oltre alla versione con salmone crudo, vi proponiamo una versione vegetariana di sushi burrito. Di fatto cambiano le salse e gli ingredienti della farcitura. Il procedimento rimane lo stesso descritto sopra. Dopo aver steso il riso sull'alga, già mescolato all'aceto di riso e raffreddato (passaggio 1), condite con della salsa piccante che potete preparare seguendo la nostra ricetta o in alternativa usate della salsa al mango già pronta a cui aggiungere poi delle fettine di peperoncino fresco. Unite ora le verdure già tagliate: fettine di patate americane sbollentate, fettine di avocado e zucchine, cetrioli sempre a fettine, qualche foglia di insalata e radicchio. State attenti a non aggiungere troppe verdure per non rendere difficile la chiusura del sushi burrito. 

 

 

 

Come preparare: Sushi burrito
6

Oltre alla versione con salmone crudo, vi proponiamo una versione vegetariana di sushi burrito. Di fatto cambiano le salse e gli ingredienti della farcitura. Il procedimento rimane lo stesso descritto sopra. Dopo aver steso il riso sull'alga, già mescolato all'aceto di riso e raffreddato (passaggio 1), condite con della salsa piccante che potete preparare seguendo la nostra ricetta o in alternativa usate della salsa al mango già pronta a cui aggiungere poi delle fettine di peperoncino fresco. Unite ora le verdure già tagliate: fettine di patate americane sbollentate, fettine di avocado e zucchine, cetrioli sempre a fettine, qualche foglia di insalata e radicchio. State attenti a non aggiungere troppe verdure per non rendere difficile la chiusura del sushi burrito. 

 

 

 

Preparazione Sushi burrito - Fase 7
Preparazione Sushi burrito - Fase 7
7

Come sopra arrotolate il sushi burrito nell'alga, pressatelo, avvolgetelo nella carta forno, tagliatelo in due metà e servitelo, a vostro gusto, con o senza carta. A piacere potete accompagnarlo con una ciotola di zuppa di miso. 

Come preparare: Sushi burrito
7

Come sopra arrotolate il sushi burrito nell'alga, pressatelo, avvolgetelo nella carta forno, tagliatelo in due metà e servitelo, a vostro gusto, con o senza carta. A piacere potete accompagnarlo con una ciotola di zuppa di miso. 

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