OK
...

Salsa teriyaki


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
INGREDIENTI
  • 120 ml d salsa di soia
  • 2 cucchiai di mirin (sakè dolce)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di sake

La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di soia e altri pochi ingredienti. Facile da preparare, la si può utilizzare per marinare o a completamento di primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura.

Esistono diverse varianti di questa salsa saporita, alcune prevedono l'aggiunta di zenzero grattugiato, altre di miele o brodo.

Noi l'abbiamo utilizzata per condire un hamburger di riso e pollo. E il risultato è davvero sorprendente! Ma la salsa tariyaki si adatta anche a tanti altri piatti della tradizione italiana, per un incontro tra sapori e culture davvero interessante. Un azzardo da non farsi mancare.



Come preparare: Salsa teriyaki

1

Pre preparare questa salsa basta semplicemente riunite tutti gli ingredienti in un pentolino e portate a ebollizione. Dopo qualche minuto di cottura la salsa teriyaki sarà pronta per essere utilizzata come marinatura o condimento.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALSA TERIYAKI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#