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Vermicelli con pollo teriyaki

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Vermicelli con pollo teriyaki ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
35 min
Tempo marinatura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Vermicelli con pollo teriyaki - Fase 1
Preparazione Vermicelli con pollo teriyaki - Fase 1

1

Iniziate la preparazione dei vermicelli con pollo teriyaki dalla pasta fresca. Miscelate le due farine in una ciotola o direttamente sul piano di lavoro, unite il sale, l'olio e l'acqua versandola poco per volta mescolando con una forchetta per amalgamare. Quando il liquido sarà stato assorbito a sufficienza iniziate a lavorare con le mani e quindi impastate fino a ottenere un'impasto liscio ed elastico. Formate un panetto e ricavatene 4-5 porzioni che tirerete a sfoglia sottile con il matterello o con la macchina sfogliatrice. Da ciascuna sfoglia ricaverete poi i vermicelli facendoli passare attraverso l'apposito rullo. Stendete i vermicelli, mano a mano che sono pronti, sul piano di lavoro infarinato, in modo da farli asciugare.

 

Preparazione Vermicelli con pollo teriyaki - Fase 2
Preparazione Vermicelli con pollo teriyaki - Fase 2

2

Nel frattempo dedicatevi al pollo teriyaki. In una casseruola piccola unite: la salsa di soia, l'aglio schiacciato, l'acqua, lo zucchero di canna, il miele, lo zenzero e portate a bollore mescolando. Prelevate un paio di cucchiai del composto, stemperatevi l'amido di mais e aggiungetelo di nuovo alla casseruola. Mescolate e cuocete fino a quando la salsa si sarà leggermente addensata, quanto basta a velare un cucchiaio. Fate raffreddare. Quando la salsa sarà fredda mettetene la metà in una ciotola con il pollo tagliato a striscioline di circa 1 cm di spessore. Fate marinare per 30 minuti coprendo con pellicola alimentare.

Preparazione Vermicelli con pollo teriyaki - Fase 3
Preparazione Vermicelli con pollo teriyaki - Fase 3

3

Trascorso questo tempo fate scaldare l'olio in una padella e versatevi il contenuto della ciotola (carne più marinata). Fate cuocere a fuoco vivace fino a quando il pollo sarà dorato. Nel frattempo lessate i vermicelli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa precedentemente tenuta da parte. Componete il piatto nelle singole bowl mettendovi sia i vermicelli sia il pollo e cospargendo il tutto con il cipollotto a fettine e i semi di sesamo bianco e nero. Servite subito i vermicelli con pollo teriyaki caldi.

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