Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso.
Un secondo piatto completo, semplice e gustosissimo. Il pollo teriyaki con riso basmati e cipollotto fresco vi svolterà le cene in compagnia. Una ricetta perfetta per far avvicinare alla cucina orientale anche chi non ama sperimentare. Vi sorprenderà!
per il pollo
per il riso
per la salsa Teriyaki
per servire
Un grande classico della cucina giapponese, il pollo teriyaki: un piatto dal gusto intenso, perfetto per chi ama i sapori orientali.
Il pollo teriyaki con riso basmati e cipollotto fresco si prepara in poco tempo, basterà seguire i passaggi delle varie preparazioni per portare a tavola un piatto semplice ma d'effetto.
La salsa teriyaki, ottenuta con un mix di salsa di soia, zucchero, sakè e mirin, avvolge il pollo, rendendolo lucido e caramellato. Noi lo abbiamo servito con dei semi di sesamo e il cipollotto fresco. Il tutto accompagnato dal riso, che completa e bilancia il piatto.
Un secondo piatto irresistibile e ricco di sapore, perfetto per portare in tavola i profumi del Giappone. Proponetelo durante le vostre cene tra amici, sarà un successo assicurato!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Vermicelli con pollo teriyaki, Burger di riso e pollo in salsa di soia, Riso basmati con pollo al curry e latte di cocco, Biryani di pollo
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Preparate il pollo teriyaki con riso basmati e cipollotto fresco iniziando dal riso. Prima della cottura risciacquatelo con acqua fredda, così i chicchi resteranno divisi e compatti. Versatelo poi in una casseruola e copritelo d'acqua, aggiungendo un pizzico di sale e il burro. Portate l'acqua a ebollizione, quindi cuocete il riso con il coperchio e a calore moderato (livello di potenza 6 del piano a induzione) per circa 10-13 minuti fino a quando tutta l'acqua sarà stata assorbita. Mentre il riso cuoce tagliate i petti di pollo in bocconcini. Una volta che il riso sarà pronto sgranatelo con una forchetta e fatelo intiepidire. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e cuocete i bocconcini di pollo a temperatura medio alta (livello 12 di potenza), finché non saranno dorati.
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Nel frattempo preparate la salsa Teriyaki unendo tutti gli ingredienti in un pentolino e ponendolo sul fuoco a temperatura medio bassa. Portate a bollore e, continuando a mescolare, cuocete la salsa per qualche minuto. Sarà pronta quando avrà raggiunto una consistenza densa e liscia. Unite la salsa Teriyaki ai bocconcini di pollo e fateli saltare per altri 2 minuti. Tagliate il cipollotto a fettine sottili e tostate i semi di sesamo per qualche minuto in una padellina antiaderente: saranno pronti quando inizieranno a scoppiettare.
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Servite il pollo teriyaki con una spolverata di semi di sesamo tostati e del cipollotto fresco, accompagnato dal riso basmati.
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