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Biryani di pollo

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Biryani di pollo ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min
Tempo marinatura
1h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Biryani di pollo - Fase 1
Preparazione Biryani di pollo - Fase 1

1

Per realizzare il biryani di pollo iniziate a tagliare il pollo in otto pezzi ed eliminate la pelle. Trasferitelo in una ciotola con gli ingredienti della marinatura: il succo di limone, lo yogurt, l'aglio schiacciato, curcuma, curry, peperoncino e un pizzico di sale.

Preparazione Biryani di pollo - Fase 2
Preparazione Biryani di pollo - Fase 2

2

Mescolate bene il tutto in modo che la carne resti coperta in modo uniforme. Coprite con pellicola e trasferite in frigorifero a riposare per almeno 1 ora (e fino a mezza giornata di tempo). Al momento di procedere con la ricetta sciacquate il riso e lasciatelo a bagno per mezz'ora. Fate sciogliere il burro chiarificato in un tegame largo e dai bordi alti. Unite le foglie di alloro, la stecca di cannella, i chiodi di garofano, le stelle di anice e le capsule di cardamomo leggermente schiacciate.

Preparazione Biryani di pollo - Fase 3
Preparazione Biryani di pollo - Fase 3

3

Quando sfrigoleranno, aggiungete la cipolla facendola ben rosolare e infine unite il pollo.

Preparazione Biryani di pollo - Fase 4
Preparazione Biryani di pollo - Fase 4

4

Lasciate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto girando i pezzi di carne per far partire la cottura in modo uniforme. Aggiungete lo yogurt, il curry, il peperoncino tritato, le foglie di menta e mescolate nuovamente lasciando amalgamare gli ingredienti al fondo del pollo. 

Preparazione Biryani di pollo - Fase 5
Preparazione Biryani di pollo - Fase 5

5

Scolate il riso messo a bagno precedentemente e aggiungetelo al tegame del pollo con 720 g di acqua e lo zafferano in polvere, aggiustando con un presa di sale grosso. Portate a ebollizione quindi abbassate la fiamma, coprite e portate il riso a cottura mescolando di tanto in tanto. 

Preparazione Biryani di pollo - Fase 6
Preparazione Biryani di pollo - Fase 6

6

Quando il riso è cotto e il liquido completamente assorbito, il biryani di pollo è pronto per essere servito.

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