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Hamburger di lenticchie

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Hamburger di lenticchie ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Preparazione Hamburger di lenticchie - Fase 1
Preparazione Hamburger di lenticchie - Fase 1

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Per preparare gli hamburger di lenticchie iniziate a tritare lo scalogno e fatelo rosolare in una padella antiaderente con l'olio, l'aglio e il peperone tagliato a cubetti piccini. Quando le verdurine saranno diventate morbide e lucide togliete dal fuoco e fatele raffreddare. Trasferitele nel boccale del mixer insieme alle lenticchie scolate dal loro liquido di cottura. Aggiungete il prezzemolo, la paprika, il sale, il pepe, la farina e il cumino. Frullate il tutto brevemente in modo che il composto finale resti piuttosto granuloso.

Preparazione Hamburger di lenticchie - Fase 2
Preparazione Hamburger di lenticchie - Fase 2

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Trasferite in una ciotola e aggiustate la consistenza con il pangrattato: dovrete ottenere un composto umido ma comunque lavorabile. Regolate se necessario di sale e pepe. Prelevatene a cucchiaiate e con le mani formate delle polpette schiacciate che disporrete, opportunamente distanziate, su una teglia foderata con carta forno. Con queste dosi ne otterrete 6. Condite con olio di oliva e cuocete nel forno, già caldo a 220°C, per circa 25-30 minuti o comunque fino a quando appariranno belle dorate.

Preparazione Hamburger di lenticchie - Fase 3
Preparazione Hamburger di lenticchie - Fase 3

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Sfornate gli hamburger di lenticchie e lasciateli intiepidire prima di servirli.

Preparazione Hamburger di lenticchie - Fase 4

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Vi diamo anche un'idea in più per servirli, preparando una salsa allo yogurt veloce: in una ciotolina mescolate lo yogurt con l’olio, la paprika, l’erba cipollina tagliuzzata e aggiustate di sale e pepe. Fate riposare in frigorifero o a temperatura ambiente. In questo caso il piatto diventa vegetariano e non più vegano. 

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